В СевГУ не будет ограничений для непривившихся студентов

23-08-2021 16:55

1 сентября для первых и старших курсов организуют праздник с соблюдением эпидемиологических мер. К учёбе, работе и проживанию в общежитии допустят всех студентов и преподавателей, вне зависимости от вакцинации. Об этом рассказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

«Никакой дискриминации по этому признаку не будет. Будем соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции. Мы будем работать в смешанном формате. В основном это будет традиционная форма обучения, но будем предоставлять возможность нашим студентам какую-то часть занятий и лекций, в том числе, просматривать и онлайн», — сообщил он.

Напомним, ранее Министерство науки и высшего образования России рекомендовало перевести на дистанционное обучение студентов, которые не прошли вакцинацию от COVID-19, а также требовать справку о прививке, медицинском отводе или перенесённом заболевании при заселении в общежития.

В этом году на обучение в Севастопольский госуниверситет подано рекордное количество заявлений — более 23 тысяч. В среднем, говорит ректор Владимир Нечаев, конкурс составляет почти 11 человек на место. Но больше всего по направлению «Юриспруденция» — по 80 желающих. Продолжается дополнительный набор на некоторые технические специальности.

Первый Севастопольский

Фото: news.myseldon.com

Число просмотров: 339
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...