СевГУ поддержит стартапы по городским инновациям и блокчейн-технологиям

Севастопольский государственный университет стал одним из двух вузов страны, которые выиграли конкурс на запуск сразу 3 акселерационных обучающих программ в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Стать участником акселераторов сможет любой севастополец, но в приоритете студенты СевГУ. Одобрены 83 заявки от вузов на запуск акселерационных программ студенческого предпринимательства.

Роспотребнадзор назвал блюда, запрещённые в школьном меню

Некоторые продукты и блюда запрещены в школах, так как не проходят необходимую термическую обработку. Среди таких продуктов — сырокопчёные колбасы, которые являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжёлых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения. Помимо сырокопчёных колбас в список входят: макароны по-флотски с фаршем, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак.

В Севастополе появятся две новые школы к концу 2022 года

В Севастополе завершается строительство корпуса начальной школы № 37 на проспекте Октябрьской Революции на 450 учащихся и общеобразовательной школы в Казачьей бухте на 700 мест. До конца текущего года планируется ввести учреждения образования в эксплуатацию.

В Мариуполе появится филиал СевГУ

Севастопольский государственный университет откроет филиал в Мариуполе. В учебном заведении можно будет получить несколько специальностей, связанных с морским делом. Об этом сообщает пресс-служба вуза. «Планируется создание филиала СевГУ в Мариуполе. В частности, необходимо определиться с локализацией филиала», — рассказал директор Морского института СевГУ Дмитрий Бурков.

Минпросвещения запретило использовать телефоны на уроках

С 1 сентября российские школьники не смогут пользоваться телефонами на уроках. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании. «В соответствии с новыми санитарными правилами мобильные телефоны на уроках с этого учебного года использовать не допускается, чтобы они не отвлекали школьников от занятий», — сказал Кравцов.

Севастопольские студенты создадут Stand Up клуб

В Севастополе при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) реализуется проект «Студенческий Stand UP». Участниками стали 50 учащихся вузов, колледжей и техникумов региона, которые после прохождения образовательной программы создадут студенческий Stand UP клуб. Stand UP — один из самых популярных жанров комедии среди молодёжи.

В Севастополе линейки 1 сентября пройдут только для трети учеников

Школьные линейки в Севастополе будут сокращены из-за «жёлтого» уровня террористической опасности в регионе. Об этом сообщили на аппаратном совещании правительства города. В этом году линейки 1 сентября пройдут для учеников первых и выпускных классов. Сотрудники УМВД по Севастополю обеспечат их безопасность.

Машины будущего: выпускники КФУ создадут автомобили нового поколения

В Передовой инженерной школе «Кибер Авто Тех» Казанского федерального университета намерены создать «интеллектуальный» автомобиль, авто с низким/нулевым углеродным следом, технологию интеллектуального производства. Новые векторы развития образовательной системы  помогут в достижении поставленных задач — на базе КФУ откроются новые образовательные программы.