Искусственному интеллекту доверят подбор контента к урокам в российских школах

19-04-2021 10:56

К 2023 году подбором учебного контента для уроков будет заниматься искусственный интеллект. Это станет возможным благодаря сервису «Цифровое портфолио учащегося». Об этом заявила замминистра просвещения РФ Татьяна Васильева на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации в четверг.

«К 2023 году будет доступен сервис «Цифровое портфолио учащегося», и технология искусственного интеллекта или технологии глубокой аналитики позволят многие процессы труда учителя упростить, сделать более эффективными за счет цифровой трансформации. Например, подбор контента к уроку, планирование, которое наш учитель сегодня делает вручную, переписывая многократно одно и то же из журнала в дневник, в тетрадь, потом — в план и еще куда-то», — цитирует Васильеву ТАСС.

По ее словам, цифровое портфолио будет содержать достижения и компетенции школьника, оно может стать основной для его резюме при трудоустройстве.

Она сообщила, что в 2022 году будет создана библиотека цифрового образовательного контента, а к 2024 году в школах появится «бесшовная Wi-Fi-среда», которая позволит независимо от класса и кабинета активно использовать цифровые образовательные ресурсы.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 183
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...