Минобрнауки рекомендует перевести непривитых студентов на удалёнку

09-08-2021 11:55

Минобрнауки утвердило рекомендации по организации обучения непривитых от COVID-19 студентов. Помимо удалённого обучения в них говорится о раздельных экзаменах, вакцинации иностранных студентов и новых условиях при заселении студентов в общежития.

«С учётом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно: <…> принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий — для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», — говорится в документе, который имеется в распоряжении ТАСС. Вузам рекомендовано установить для таких студентов особый режим посещения учебных корпусов.

Кроме того, в министерстве рекомендовали вузам проводить экзамены для вакцинированных и не привившихся от коронавируса студентов раздельно. Также отмечается, что высшим учебным заведениям целесообразно организовать вакцинацию иностранных студентов за свой счёт.

Из документа следует, что тем, кто прошёл вакцинацию или переболел в течение последних шести месяцев, ограничивать доступ в заведение не следует.

Вузам целесообразно при заселении студентов в общежитие требовать справку о прививке от COVID-19, перенесённой болезни или медотводе, следует из рекомендаций.

Кроме того, министерство рекомендует предусмотреть и другие меры профилактики, в том числе ограничивая доступ посторонних в общежитие. Такие меры должны учитывать эпидемиологическую ситуацию в каждом конкретном регионе.

Рекомендации были утверждены 29 июля 2021 года. В них отмечается, что они будут действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах и России в целом.

Фото: Pixabay

 

Число просмотров: 525
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...