Как в СевГУ поддерживают одарённых первокурсников

10-07-2024 16:03

Выпускники севастопольских школ, которые отлично сдали ЕГЭ в этом году, встретились с ректором СевГУ Владимиром Нечаевым. В мероприятии участвовали высокобалльники ЕГЭ, победители и призёры всероссийских олимпиад, обладатели золотой медали в школе. Всего более 30 человек. Они познакомились с руководством вуза и узнали о перспективах обучения в Севастопольском госуниверситете.

«Такой высокий результат по итогам окончания школы всегда заслуживает уважения. Это не только личный талант и способности, но и поддержка родителей, труд ваших преподавателей. Ваши результаты говорят о том, что каждый из вас — человек мотивированный, трудолюбивый и способный к большему», — обратился к выпускникам ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев.

Он рассказал абитуриентам о возможностях университета: дополнительных преимуществах при поступлении и денежных поощрениях для отличившихся первокурсников СевГУ.

Льготы олимпиадникам

Так, победители и призёры олимпиад, утверждённых Минобрнауки России, могут быть зачислены без экзаменов или получить 100 баллов по профильному предмету.

Стипендии

Во время учёбы в течение первого семестра одарённым первокурсникам выплачивается повышенная академическая стипендия — до 18 тысяч рублей ежемесячно. Базовая ежемесячная стипендия для всех поступивших — две тысячи рублей.

О том, как стипендия будет дифференцирована в зависимости от суммы баллов ЕГЭ, читайте здесь.

Выпускники узнали также о внеурочной деятельности. Университет обладает большой базой для выбора занятий по душе: от творческих направлений до широкого круга спортивных секций и волонтёрских групп с различной тематикой.

Владимир Нечаев также рассказал будущим студентам о роли первого высшего образования как о перспективе раскрытия потенциала.

«Первое высшее образование — это фундамент, база, которая даст вам в будущем возможность двигаться в том направлении, где вы сможете проявить свои сильные качества. Поэтому всегда задавайте себе вопрос: в чём я хорош? В чём моя самая сильная сторона. Как я могу максимально раскрыть себя в ближайшие несколько лет?»

В неформальной обстановке ректор ответил на вопросы гостей.

Напомним, 27 человек в Севастополе сдали ЕГЭ на высший балл. Из них 22 выпускника — в основной период. В прошлом году у нас было 17 стобалльников.

Читайте также о новых президентских и правительственных стипендиях.

Арина Соколова

Фото: пресс-служба СевГУ

 

Число просмотров: 250
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...