Школьников будут учить вычислять, кто в семье главный

09-04-2024 12:42

В российских школах начнут преподавать семьеведение. Новый предмет будет проходить на «Разговорах о важном» или во время внеклассной работы. Об этом сообщила зампредседателя правительства Татьяна Голикова на совещании президента России с членами правительства. Встреча была посвящена итогам реализации индивидуальных программ развития регионов и планам по их продлению на 2025–2030 годы.

«Акцент на формировании семейных ценностей будем делать уже со школьной скамьи. С 1 сентября этого года в школах вводится предмет «Семьеведение» для подростков старших классов. Это не будет уроком в привычном понимании. Важно, чтобы это был доверительный и деликатный разговор между учителем и детьми с обратной связью, направленный в том числе на формирование позитивного отношения к созданию семьи», — рассказала Татьяна Голикова.

Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая раскрыла некоторые подробности нового школьного предмета «Семьеведение» в эфире РИА Новости.

Например, одна из тем — «Что укрепляет семью, а что разрушает».

Что будет на этом занятии?

Факторы укрепляющие семью:

  • любовь и уважение
  • взаимная поддержка, особенно в сложных жизненных ситуациях
  • умение слушать и слышать друг друга
  • совместные дела
  • умение уступить
  • допущение разных взглядов супругов на одну и ту же бытовую ситуацию
  • умение прощать недостатки друг друга
  • подарки и сюрпризы
  • умение шутить и понимать шутки

Среди тем также: «Кто в семье главный», «Первые годы совместной жизни: романтические мечты и реальность».

По данным, озвученным зампредседателем правительства, среди жизненных целей российской молодёжи в возрасте от 18 до 35 лет 71 % отдаёт приоритет созданию счастливой семьи и воспитанию детей.

Голикова также упомянула о разработке национального проекта «Семья», в рамках которого власти планируют ввести новые и усовершенствовать действующие программы поддержки различных категорий молодёжи.

Напомним, согласно проекту в регионы с низкой рождаемостью — Центральный федеральный округ и Северо-Западный федеральный округ — направят 75 млрд рублей.

Татьяна Руснак

Фото: pexels

Число просмотров: 387
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...