Госдума запретила школьникам пользоваться телефоном на уроках

06-12-2023 13:42

Госдума одобрила законопроект о запрете использования школьниками на уроках мобильных телефонов — даже в образовательных целях. Но допустила лишь одно исключение из правила. Ещё одно утверждённое нововведение — возвращение урока труда как обязательного предмета.

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтении закон о «совершенствовании взаимодействия участников образовательного процесса». Его авторами выступили депутаты от всех фракций.

Как написал в своем канале в Telegram председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, «родители и учителя просили поддержать эту норму. Принятое решение повысит качество образования наших детей». Согласно документу, на уроках будет запрещено использовать мобильные телефоны за исключением экстренных случаев.

Депутат прокомментировал ещё одно решение, принятое Госдумой.

«В школы возвращён урок труда как обязательный предмет. Трудовое воспитание — неотъемлемая часть образовательного процесса. Если с детства ребёнку прививать трудолюбие, то в будущем у него все будет хорошо», — уверен он.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, кроме нормы об обязательном уроке труда — эта норма заработает с 1 сентября 2024 года.

Документ об ограничении пользования мобильным телефоном в школе был внесён на рассмотрение палаты группой депутатов во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным в октябре.

Фото: pexels

Число просмотров: 249
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...