Молодёжный фестиваль ЮниФест собрал около 6 тысяч участников

09-10-2023 15:39

В лекционных залах – «затишье», атмосфера привычных студенту учебных будней. В коридорах и перед вузом – оживленное движение, творческая свобода и представление стратегических проектов вуза. О том, как прошёл фестиваль в Севастополе – в нашем материале.

Отдых и досуг

Перед главным входом в вуз студенты рассекают на моноколёсах, воплощают свои творческие идеи на мастер-классах по росписи футболок и шопперов, встречаются с друзьями и активно делятся впечатлениями, а также участвуют в розыгрышах.

Один из субботних октябрьских дней напоминает студенческий праздник. Но это лишь на первый взгляд. Фестиваль ЮниФест традиционно охватывает разные форматы, не только досуговый.

Новые спикеры

Участники побывали на лекциях по дизайну, профориентации, креативным индустриям, искусству переговоров, киберспорту и другим направлениям.

Одним из самых ярких событий фестиваля стала творческая встреча со специальным гостем ЮниФеста – артистом, продюсером, основателем музыкальных проектов и общественно-политическим деятелем Юрием Бардашем.

Карьерный трек

Основная тема фестиваля этого года – построение карьеры, треков развития молодёжи.

Более 30 российских компаний провели мастер-классы по современным компетенциям и около 400 собеседований, предложили оплачиваемые стажировки, вакансии.

Научная выставка

На открытой площадке перед вузом организаторы представили стратегические проекты вуза, которые реализуются при поддержке программы «Приоритет 2030». Гости увидели прототипы изобретений в сферах морских технологий, медицины, VR/AR, экологии.

Участники фестиваля:

  • познакомились с работой автоматического переносного сердечного реаниматора;
  • увидели прототипы буя многопараметрического экологического мониторинга, многофункционального модуля оценки качества воздуха и другие разработки.

Автоматический переносной сердечный реаниматор

Он может работать как в составе реанимационного мобильного комплекса, так и самостоятельно. Его можно использовать при переносе пострадавшего по сложной пересеченной местности, при движении в авто. Одна из главных преимуществ – меньшая стоимость по сравнению с зарубежными аналогами.

Подробнее о разработках СевГУ, представленных на выставке, читайте в одном из наших следующих материалов.

Развитие фестиваля

В этом году Юнифест получил статус всероссийского. Его посвятили достижениям выдающихся ученых и деятелей, которые внесли значительный вклад в развитие нашей страны. Фестиваль посетили участники из более, чем 50 регионов России, в том числе, молодежь из ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

В торжественном открытии фестиваля участвовали ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев, председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев и замгубернатора Севастополя Александр Кулагин.

Владимир Нечаев напомнил, что Юнифест ­­– это фестиваль, который впервые прошёл 4 года назад по инициативе СевГУ для объединения молодёжи вокруг темы образования, развития, карьеры и достижений.

«Каждый фестиваль Юнифест – это площадка возможностей. Это точка встречи между студентами и будущими работодателями. Это точка, где студенты узнают о новейших технологиях и, может быть, уже сейчас в их головах происходит переосмысление выбранной профессии. Например, изменение вектора или понимание необходимости магистратуры после бакалавриата, — отметил замгубернатора Севастополя Александр Кулагин. — Мы видим очень много наших выпускников во всех сферах, в частности управленческой, а также финансово-экономическом блоке. Это очень здорово, и как раз фестиваль даёт возможность друг с другом встретиться, обсудить и посмотреть на новые возможности».

Татьяна Руснак

Фото автора

 

 

 

 

 

 

Число просмотров: 499
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...