В Севастополе будут обучать будущих юристов в сфере цифровых технологий

11-07-2023 16:25

В новом учебном году в магистратуре Юридического института Севастопольского госуниверситета открывается направление подготовки «Юрист в сфере инновационных технологий». Во время обучения студенты познакомятся с правовыми основами функционирования рынков НТИ, IT, блокчейна.

Программа является сетевой, реализуется совместно с Тюменским государственным университетом. Среди преподавателей — ведущие специалисты этого направления деятельности, теоретики и практики из различных регионов России, а также дальнего и ближнего зарубежья, представители разных правовых школ, сообщает пресс-служба вуза.

Цель образовательной магистерской программы «Юрист в сфере инновационных технологий» — подготовка юристов, способных эффективно справиться с глобальными технологическими вызовами.

«Ввиду этого приоритетный фокус внимания сосредоточен на опережающей подготовке талантливых специалистов-исследователей в сфере деятельности рынков Национальной технологической инициативы, — отметил доктор юридических наук, профессор, и.о. заведующего кафедрой «Конституционное и административное право» Евгений Годованик. — Высокотехнологичное постиндустриальное общество стремительно развивается, что предусматривает его выход на глобальные высокотехнологичные рынки, борьба за лидерство которых будет идти ближайшие 20 лет в процессе цифровизации мировой экономики».

Выпускники магистратуры будут востребованы на предприятиях и учреждениях всех форм собственности, некоммерческих и коммерческих организациях, юридических службах высокотехнологичных компаний, имеющих высокие доходы.

Для изучения передового опыта реализации программы и подготовки её запуска в оптимальном для обучающихся формате в Тюмени находится заведующий кафедрой «Конституционное и административное право» СевГУ, кандидат юридических наук, доцент Станислав Васильев.

Фото: pexels

Число просмотров: 487
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...