Российские вузы начнут принимать детей участников спецоперации на Украине по квоте

11-05-2022 12:35

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников федеральных государственных органов, где предусмотрена военная служба.

В российских вузах будут установлены специальные квоты приёма на программы бакалавриата и специалитета для абитуриентов, чьи родители принимают участие в спецоперации. Квота составит 10% от общего количества бюджетных мест, распределенных каждому вузу.

Дети раненых и погибших смогут поступить в вузы без вступительных испытаний. Исключение составляют дополнительные испытания творческой и профессиональной направленности.

В течение месяца Минобрнауки России подготовит методические рекомендации по приёму детей военнослужащих и сотрудников других госорганов в пределах специальной квоты и направит их в учебные заведения. Указ президента РФ распространяется на все российские вузы. Приёмная кампания стартует не позднее 20 июня 2022 года.

Ранее сообщалось, что абитуриенты из ЛНР и ДНР могут поступить в российские университеты по квоте Правительства РФ для обучения иностранных граждан, которая на предстоящий учебный год увеличена на 5 тысяч и составляет 23 тысячи мест.

Фото: msu.ru

Число просмотров: 536
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...