Всероссийские проверочные работы перенесены на осень 2022 года

24-03-2022 11:57

Рособрнадзор перенёс сроки проведения всероссийских проверочных работ с весны на осень из-за рисков новой волны коронавируса.

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации допустили новую волну COVID-19 в марте и апреле 2022 года. По мнению специалистов, именно эти месяцы могут стать ключевыми для эскалации эпидемиологической ситуации. Поэтому основные меры профилактики, такие как социальное дистанцирование и уменьшение контактов, по-прежнему остаются актуальными.

«Всероссийские проверочные работы — мероприятие, в котором принимает участие очень большое число людей: школьников и учителей. Для предотвращения очередного увеличения числа заболевших, особенно среди детей и подростков, нами было принято решение о переносе этой процедуры. Отмечу, что те школы, что уже провели ВПР, не будут писать их повторно. Достаточно будет корректно внести их результаты в соответствующую систему», — цитирует главу Рособрнадзора Анзора Музаева пресс-служба Рособрнадзора.

ВПР, запланированные для проведения в компьютерной форме (иностранные языки в 7-м классе, история, биология, география, обществознание в 5-8-х классах), также переносятся на осень 2022 года. Предполагается, что они будут проведены с 19 сентября по 24 октября 2022 года. Новое расписание ведомство сформирует до 5 сентября этого года.

В социальных сетях родители активно обсуждают и поддерживают версию нехватки бумаги для принтеров. В России стремительно взлетела стоимость офисной бумаги. Повышение цен поставщики объясняют тем, что химреагенты, использующиеся для отбеливания бумаги, импортные. Цена за пачку 500 листов начинается от 1000 рублей и доходит до 2500.

Фото: obrnadzor.gov.ru

Число просмотров: 278
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...