СевГУ примет на обучение отчисленных из зарубежных вузов студентов

01-03-2022 12:41

Россияне, столкнувшиеся с ущемлением своих прав в период получения высшего образования в европейских вузах, смогут продолжить обучение в Севастопольском госуниверситете. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«СевГУ готов принять на учёбу студентов, отчисленных из зарубежных вузов, также готов принять студентов из ДНР и ЛНР», — уточнил ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Напомним, все граждане России, которые обучаются в зарубежных вузах и сталкиваются с ущемлением своих прав, могут приехать на Родину и продолжить обучение в ведущих университетах России бесплатно.

Для перевода студентам нужно подать заявление в принимающую организацию с приложением справки о периоде обучения и другие документы, подтверждающие свои достижения. В течение 5 рабочих дней со дня издания распорядительного акта о зачислении в порядке перевода студент получает студенческий билет и зачётную книжку. Подробнее о порядке перевода читайте здесь.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ходе обсуждений с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым заявила об отчислениях российских студентов из европейских вузов в связи с ситуацией в Украине.

По мнению заведующего кафедрой «Политические науки и философия» СевГУ Александра Ирхина, формируется новая модель международного порядка, которую пытаются построить без России и за счёт России.

«<…> Российские университеты остаются в известной степени вне политики, хотя подготовка высококвалифицированных кадров является одним из компонентов сильного государства-державы. Севастопольский государственный университет в этих условиях готов принять на обучение новых студентов, отчисленных из зарубежных вузов или покинувших их, — говорит Ирхин. — Складывающаяся международная ситуация будет способствовать процессам национализации российской элиты».

Фото: пресс-служба СевГУ

Число просмотров: 360
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...