Занятия во всех школах Крыма отменены из-за новой волны «минирований»

25-02-2022 13:25

Власти Крыма отменили занятия во всех школах республики из-за поступивших на электронную почту писем о минировании, сообщила в пятницу ТАСС министр образования региона Валентина Лаврик.

«Мы отменили [занятия] во всех школах. Это ложная тревога, потому что школы проходят сейчас проверки, там всё благополучно. Но детей отправили сегодня домой, а в понедельник (28 февраля. — Ред.) приступаем к учебному процессу», — сказала Лаврик.

Ранее в СМИ сообщалось, что занятия отменили в 29 учебных заведениях Симферополя. Проверка сообщений проводится в зданиях профильными специалистами.

Как уточнил советник главы республики Олег Крючков, в городе отмечается «новая волна псевдоминирований в школах». Министр образования Крыма Валентина Лаврик уточнила информационному агентству, что письма пришли, аналогичные тем, что поступали во время прежних волн «минирований» в школах.

Накануне в Крыму прошла волна фейковых минирований. В частности, из-за сообщений о якобы находящихся в зданиях опасных предметах были эвакуированы все суды Симферополя и несколько судов в других муниципалитетах. Сообщения оказались ложными.

Крым в 2022 году уже подвергался атакам лжеминёров. Напомним, 19 января были эвакуированы персонал и студенты Керченского политехнического колледжа, а 21 января после получения электронных писем о минировании занятия были отменены в школах и трёх вузах Симферополя, учебных заведениях Керчи, Ялты, Евпатории, Судака, Армянска, Феодосии и Алушты, колледжа в посёлке Советском. Эвакуированы были 10 школ и вузов в Севастополе. Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что письма рассылались из-за границы.

Число просмотров: 263
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...