У «Пушкинской карты» расширятся возможности

15-12-2021 08:52

Нововведение оценят любители кино. Минкультуры планирует включить кинотеатры в перечень организаций, которые можно посетить по «Пушкинской карте». Но можно будет оплатить билет не на любой фильм.

Поправки в правительственные акты, связанные «с реализацией мер по социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры», опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовило Минкультуры.

В пояснительной записке к проекту указано, что инициатива не повлечёт дополнительных расходов из федерального бюджета.

Ранее президент Владимир Путин дал поручение до 15 декабря обеспечить владельцев «Пушкинской карты» возможностью покупать билеты на российские фильмы.

Программу планируется распространить на кинотеатры, «включённые в утвержденный Минкультуры России реестр организаций культуры — участников указанной программы». Сейчас в опубликованном на сайте «Культура.рф» перечне учреждений, где принимается карта, кинотеатров нет.

В рамках просветительской акции «Культурный марафон» министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала о том, что «с февраля 2022 года планируется включить в «Пушкинскую карту» ученика возможность посещения сеансов с отечественными кинолентами». Она также напомнила, что с 1 января 2022 года номинал «Пушкинской карты» увеличится с 3 до 5 тысяч рублей».

О том, как работает «Пушкинская карта» читайте здесь.

Фото: vk.com/pushkinskaya_karta

Число просмотров: 209
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...