10 популярных вопросов о «Пушкинской карте»

21-09-2021 16:19

«Пушкинская карта» – это специальная карта для молодёжи от 14 до 22 лет, с помощью которой можно приобретать билеты на культурные мероприятия (спектакли, выставки, экскурсии, мастер-классы, интеллектуальные игры и другое). Деньги на счёт карт направляет государство. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тысячи рублей. В следующем году её номинал составит 5 тысяч рублей.

Как оформить «Пушкинскую карту»?

  1. Зарегистрируйтесь на Госуслугах и подтвердите учётную запись. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта.
  2. Установите мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Оно доступно в AppStore и Google Play.
  3. Подтвердите выпуск «Пушкинской карты». Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.
  4. Выберите мероприятие из афиши в приложении или на сайте «Культура.РФ», оплатите билет картой. При покупке билетов на сайте самой культурной организации или через кассу убедитесь, что организация участвует в программе.

На что можно потратить деньги с «Пушкинской карты»

Потратить деньги со счёта карты можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры, участвующие в программе.

Билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность. В ближайшее время планируется дополнить сервис QR-кодами, с помощью которых можно проверить собственника. Полный список мероприятий доступен в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и на сайте «Культура.РФ».

Могут ли родители оформить карту за ребёнка?

Родители могут помочь ребёнку зарегистрировать подтверждённую учётную запись на Госуслугах, но ребёнок оформляет «Пушкинскую карту» на своё имя, используя свою учётную запись.

Будет ли карта перевыпускаться автоматически?

Виртуальная карта действует год с момента оформления, после чего она перевыпустится автоматически. Её новые реквизиты отобразятся в приложении «Госуслуги.Культура». Для перевыпуска физической карты необходимо обратиться в офис банка, выпустившего её.

Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока её держателю не исполнится 23 года.

Можно ли посетить онлайн-мероприятие?

Да, если мероприятие проводит организация — участник программы «Пушкинская карта» и на него продаются билеты.

Можно ли купить билеты для своих родных или друзей?

Нет. Правила программы запрещают покупку билетов для другого человека.

Все билеты именные. При посещении мероприятия вас могут попросить предъявить документ, подтверждающий личность.

Можно ли частично оплатить мероприятие «Пушкинской картой»?

Нет. «Пушкинской картой» нельзя оплатить часть стоимости билета. Если хотите воспользоваться картой, то оплатите ей полную стоимость мероприятия.

Будут ли накапливаться деньги на карте?

Лимит денежных средств возобновляется с 1 января каждого года. Неиспользованный лимит за предыдущий год сохранится на карте и будет увеличен до суммы, установленной на текущий год. Например, вы не использовали 3 тысячи рублей в 2021 году. Значит в следующем году карта пополнится не на 5 тысяч, а на 2 тысячи рублей.

Можно ли использовать «Пушкинскую карту» как депозитную банковскую карту?

Нет. Карту можно использовать только для получения государственной субсидии на посещение культурных мероприятий в рамках «Пушкинской программы». По ней запрещены любые операции, кроме покупки и возврата ранее купленных билетов.

Можно ли снять деньги с карты или перевести средства на другую карту?

Нет. Запрещены любые операции, кроме покупки билетов на культурные мероприятия в рамках «Пушкинской программы» и возврата ранее купленных билетов.

Отметим, что к проекту подключились 10 учреждений культуры Севастополя: театр имени Луначарского, Севастопольский ТЮЗ, театр танца имени Елизарова, Севастопольский центр культуры и искусств, Дворец культуры рыбаков, музей-заповедник «Херсонес Таврический», Музей героической обороны и освобождения Севастополя, Российская государственная художественная галерея, музей «Подземный Севастополь», парк живой истории «Федюхины высоты».

Фото: vk.com/pushkinskayakarta, vk.com/wall-57466882_409

Число просмотров: 389
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...