Семеро севастопольцев стали победителями «Большой перемены»

15-11-2021 17:15

Победители Всероссийского конкурса «Большая перемена» определены по результатам решения заданий и защиты проектов. В Международном детском центре «Артек» конкурсанты, объединившись в команды «авторов перемен», решали кейсы по четырем направлениям : «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество». Школьники разработали проекты, которые помогут улучшить разные сферы общественной жизни. В число победителей суперфинала вошли семеро школьников из Севастополя.

Капитан севастопольской команды «Большой перемены» Вероника Хаджимухамедова не только собрала вокруг себя дружную команду, но и на протяжении всего 2021 года реализовывала проект «Медиапространство для помощи молодёжи в самореализации «ТалантПРО». Девушка вела свой YouTube-канал, где рассказывала школьникам о том, что необходимо для успешного участия во всероссийских детских и молодёжных конкурсах.

«Финал прошел незабываемо. Конкурс подарил мне большой опыт работы в команде и, конечно, большое количество друзей. В прошлом году я стала победителем среди ребят 9-10-х классов и решила не останавливаться на достигнутом. Новый год подарил новый опыт и новые возможности. Реализовала свой проект, даже стала участницей мюзикла от «Большой перемены». И вот долгожданная победа!», — поделилась впечатлениями от конкурса Вероника.

Ранее школьница в составе экспедиции «Ледокол знаний», организованной Государственной корпорацией «Росатом», достигла Северного полюса на борту атомного ледокола «50 лет Победы». Также девушка является активным участником регионального пресс-центра Российского движения школьников в Севастополе и победителем регионального этапа конкурса «Ученик года 2021».

Учащийся Малой академии наук Никита Логинов получил диплом победителя в категории 8-10 классы. Никита занимается в творческом объединении «Интернет-журналистика» ГБОУ «Центр дополнительного образования «Малая академия наук», является редактором школьного СМИ «Newmedia» МАН. За это время выпустил более 300 постов в социальной сети во ВКонтакте. За создание и проведение онлайн — акции «Мы — помним», посвященной 75-летию Великой Победы, получил благодарность от директора МАН. Как лучший юнкор, участвовал в телемосте «Вести. Севастополь» с космонавтом Антоном Шкаплеровым, а также в прямом эфире с МО Сергеем Шойгу.

Победителями «Большой перемены» стали 7 севастопольцев:

  • Никита Логинов (гимназия № 24)
  • Шевченко Анастасия (школа № 30 имени Героя Советского Союза Г.А. Рубцова)
  • Арина Панова (частное учреждение «Общеобразовательная школа «Мариамполь»)
  • Артем Круглов (частное учреждение «Общеобразовательная школа «Мариамполь»)
  • Кирилл Приходько (школа № 3 с углублённым изучением английского языка имени Александра Невского)
  • Гордей Ключенко (гимназия № 7 имени В.И. Великого)
  • Вероника Хаджимухамедова (школа № 45 с углублённым изучением испанского языка имени В.И. Соколова)

После объявления имён победителей конкурса школьники продолжили участвовать в образовательной программе. Например, изучали дозиметрию, развивали навыки написания постов в соцсетях и даже знакомились с древнерусской модой! Кроме того, финалисты встретились с представителями топовых российских вузов, артистами.

Блогер Катя Адушкина пообщалась с участниками финале «Большой перемены» и поделилась секретами собственного успеха.

Финальная неделя «Большой перемены» для школьников завершилась, но это не значит, что прекращаются активности.

Цифровизация, искусственный интеллект, развитие технологий – обо всем этом пойдёт речь в ближайшие семь дней вместе с Ростелекомом. Школьников ждут серьёзные беседы на стримах с руководителями компании, розыгрыши призов, викторина по истории связи, уроки кибербезопасности и многое-многое другое.

По итогам финала в «Артеке» победителями «Большой перемены» стали 600 школьников, из которых 300 человек — ученики одиннадцатых классов и 300 — ученики девятых и десятых классов. Победители среди одиннадцатиклассников получат по 1 млн рублей на образование, а ученики девятых и десятых классов — по 200 тыс. рублей, которые они также смогут направить на образование и саморазвитие.

Кроме того, в финале конкурса объявили топ-30 школ «Большой перемены», которые получат по 2 млн рублей на развитие образовательной среды. Педагоги, подготовившие победителей конкурса, получат премии в размере 150 тыс. рублей.

Фото: vk.com/bpcontest, vk.com/sevobrazovanie

 

Число просмотров: 497
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...