«Многие из них достигнут больших высот», — Уваров об учениках Академии хореографии

10-06-2021 17:21

Какой детский вопрос шокировал народного артиста России Андрея Уварова? Почему дети, которые занимаются балетом, быстрее взрослеют? Каким будет театр оперы и балета на мысе Хрустальном, разногласия вокруг которого напоминают историю с Эйфелевой башней в Париже? Об этом и не только рассказал замдиректора Севастопольского государственного театра оперы и балета Андрей Уваров в интервью ForPost.

Этим летом вступительная кампания в Академии хореографии проходит дважды — в июне и августе. В этом году предусмотрено 20 бюджетных мест и 5 коммерческих. Победители конкурса буду учиться на подготовительном отделении 4 года. Самые талантливые продолжат обучение на основном отделении.

Следующий прием документов начнётся 2 августа, а отбор состоится 23, 24 и 25 августа. Замдиректора Севастопольского государственного театра оперы и балета Андрей Уваров встретился и пообщался с будущими артистами балета.

«Когда я смотрел на них, мне показалось, что многие из них достигнут в своей устремленности, открытости, вере в искусство очень больших высот!», — поделился впечатлениями от встречи Уваров. – Говорят, что в балете дети взрослеют достаточно быстро. Это правда, так как предъявляемые педагогами требования и задачи достаточно высоки, и требуют не просто формального исполнения».

Народный артист России признается, что один из вопросов юных воспитанников Академии его по-настоящему шокировал: «Любили ли вы свою первую партнершу по сцене?».

«Я не ожидал. Вспоминаю встречи в разных странах и, знаете, никогда не встречал такого плана вопрос. Поэтому пришлось хорошо задуматься, проработать его, чтобы дать ответ», — отмечает премьер Большого театра.

В новом подкасте ForPost Уваров также рассказал о будущем театре оперы и балета, который возводят на мысе Хрустальном по поручению Президента РФ Владимира Путина. В учреждении предполагается создание 3-4 творческих коллективов: балетной труппы, хора и коллектива оперных исполнителей, оркестра и мимического ансамбля.

«Проект театра оперы и балета мне показался очень интересным. Он современный, так как над ним работала крупная австрийская архитектурная компания. То, что было сделано, созвучно с мировыми тенденциями, — говорит Уваров. — Я слышал различные реакции на проект. Но мне кажется, что этот проект сблизит исторический и современный облик Севастополя. Для меня это созвучно с тональностью истории Эйфелевой башни, когда новый архитектурный объект парижане сначала не приняли. Это нормально. Всё новое для человека является точкой испытания».

По словам Уварова, для него главным является вовсе не архитектурный облик театр оперы и балета, а какие блага принесёт учреждение жителям Севастополя. Народный артист России надеется, что театр оперы и балета полюбится горожанам.

Напомним, сейчас в Академии хореографии проходит июньский интенсив. В Севастополь приехали дети из самых разных городов России – от Москвы до Туапсе. Занятия проходят до 13 июня включительно.

Информация для тех, кто не успел записаться на этот интенсив:

С 16 по 22 августа Академия хореографии организует ещё один летний интенсив. Справки по тел. +7 919 8246340

Татьяна Руснак

Фото: horeografy.siteedu.ru

 

Число просмотров: 508
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...