СевГУ может стать базой подготовки кадров для театра оперы и балета

15-04-2021 19:56

СевГУ будет сотрудничать с Севастопольским государственным театром оперы и балета. Соответствующее соглашение подписали ректор университета Владимир Нечаев и замдиректора театра Андрей Уваров.

По словам ректора вуза, для СевГУ очень важно иметь такого стратегического партнера, потому что суть университета — это не только образование и наука, но и передача культурных ценностей, трансляция мировой культуры.

«Благодаря нашему взаимодействию у театра появится постоянный зритель в лице студентов. Кроме того, мы рассчитываем, что университет станет базой для подготовки кадров. Ведь в театре, помимо артистов, за фасадом существует много других специальностей, которые в том или ином виде обеспечивают красивую сцену», — отметил Нечаев.

Миссия нового театра — вывести регион на новый виток культурного развития.

Андрей Уваров надеется, что партнерство поможет осуществить амбициозные идеи и планы.

«Когда публика приходит в театр, видит представление, перед ней открывается магия танца. Мы все видим артистов, но за этим стоит колоссальная работа сопутствующего персонала, который организовывает, помогает, решает административные, финансовые и производственные вопросы, работает над культурным продуктом, — говорит Андрей Уваров. — В ближайшее время мы проработаем программы, по которым будем двигаться, определим необходимые должности, которые сможет готовить СевГУ».

Благодаря поддержке Севастопольского государственного театра оперы и балета в университете прошла лекция автора архитектурного проекта театра на мысе Хрустальном, известного австрийского архитектора Вольфа Прикса.

«Вольф Прикс вызывает в Севастополе много споров. У архитекторов разные мнения по поводу его проекта здания театра. Поэтому очень важно, что на площадке университета идет диалог и у каждой стороны есть возможность донести свою точку зрения, а студентам — прикоснуться к этой архитектурной дискуссии. Думаю, что для наших студентов будет интересно услышать позицию архитектора», — считает ректор Владимир Нечаев.

По материалам пресс-службы СевГУ

Число просмотров: 345
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...