«Страшно, но надо»: задержан ученик лицея, который готовил нападение на сверстников

24-03-2021 11:09

Учащийся лицея в Сочи, планировавший убить одноклассников, вел дневник в социальной сети, где рассказывал об изготовлении взрывчатых веществ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности в городе Сочи в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан учащийся одного из лицеев, разместивший в соцсети «ВКонтакте» информацию о намерениях изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников», — сообщили ТАСС в ЦОС.

Дома у подростка были изъяты самостоятельно изготовленное взрывчатое вещество и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. Кроме того, у него обнаружили средства связи, личный дневник с инструкциями по сборке и применению взрывных устройств, а также материалы о вооруженных нападениях на образовательные учреждения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ФСБ показала скриншоты дневника подростка, который он вел на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В нем он указывал, как готовит взрывчатку и что ему для этого необходимо.

«Страшно, но надо», — написал подросток под одной из фотографий.

Число просмотров: 298
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...