Почувствуй себя студентом Гарварда: предлагаем 8 бесплатных онлайн-курсов

18-09-2019 18:00

Университеты американской Лиги плюща входят в число лучших вузов мира. Поступить туда нелегко, но почувствовать себя студентом Гарварда или Принстона можно не выходя из дома. В открытом доступе находится почти 400 курсов от университетов Лиги плюща по самым разным предметам, от медицины до IT. Skyeng Magazine собрал список курсов, которые не требуют специальной подготовки — нужно только знать английский.

1. Hollywood: History, Industry, Art

Голливудские фильмы — это целая индустрия, в которой крутятся миллиарды долларов. Пенсильванский университет предлагает изучить не только историю Голливуда, но и то, как на кинематограф влияла политика (и наоборот). Сам курс бесплатный, а вот сертификат, который можно добавить в резюме, стоит 49 долларов.

Уровень языка: Intermediate

2. Roman Architecture

Если вы хотите узнать чуть больше, чем внешние отличия романского стиля от готики, то этот курс от Йельского университета вам подойдет. Он тесно переплетен с историей Римской империи и насыщен лексикой, так что больше подойдет тем, кто может без проблем понимать речь носителей.

Уровень: Upper Intermediate

3. Masterpieces of World Literature

Курс от профессоров Гарварда поможет освежить в памяти знания о шедеврах литературы или приобрести их, если вы не добрались в свое время до Гомера и Гете. А для тех, кто захочет углубиться в тему, есть отдельные курсы — например, по шекспировским пьесам «Отелло» и «Гамлет».

Уровень языка: Upper Intermediate

4. Viral Marketing and How to Craft Contagious Content

Профессор Пенсильванского университета Джон Бергер написал книжку по вирусному маркетингу и теперь с удовольствием делится опытом по созданию цепляющего контента. Курс будет полезен не только маркетологам, но и всем, кому интересно, почему какие-то идеи становятся популярными, а другие нет. А если вы совсем ничего не знаете о маркетинге, то сначала можете пройти курс «Introduction to marketing».

Уровень языка: Intermediate

5. English for Career Development

Этот курс от Пенсильванского университета предназначен для иностранцев. Его авторы рассказывают о процессе поиска работы, составлении резюме и сопроводительного письма и собеседовании в США. Но советы пригодятся желающим найти работу в любой стране, где используется английский.

Уровень языка: Intermediate

6. Paradoxes of War

Профессор Мигель Сентено рассказывает о социологических аспектах войн. Курс тесно переплетен с исторической составляющей. Специальных сертификатов после курса не выдается, но слушатели отмечают, что он очень познавательный.

Уровень языка: Intermediate

7. Justice

Понятие справедливости многие воспринимают по-разному. Пожалуй, это один из самых важных вопросов в философии. В курсе от Гарвардского университета рассказывается, как трактовали понятие справедливости Аристотель, Джон Локк, Иммануил Кант и другие великие мыслители.

Уровень языка: Upper Intermediate

8. Improving Communication Skills

Курс от Пенсильванского университета для тех, кому нужно часто общаться с людьми. Впрочем, интровертам он тоже более чем пригодится. Лектор рассказывает о методах эффективного общения, распознавания лжи в словах и лайфхаках, которые пригодятся для ведения переговоров.

Уровень языка: Upper Intermediate

Источник: magazine.skyeng.ru

 

30,231 просмотров всего, 323 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

30,232 просмотров всего, 324 просмотров сегодня