Путин предложил создать цикл программ с участием лучших педагогов России

04-02-2021 12:15

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции пообщался с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года России- 2020 года» и его победителем – преподавателем математики лицея классического элитарного образования (г. Ростов-на-Дону) Михаилом Гуровым. На онлайн-встрече с главой государства учителя не только задали вопросы, но и поделились своими идеями.

Преподаватель истории из гимназии № 16 (г. Орёл) Антон Гомозов предложил снимать фильмы о выдающихся педагогах, чтобы поднять престиж профессии учителя. Владимир Путин поддержал идею и развил инициативу. Он предложил создать серию популярных программ с участием педагогов по различным предметам.

«Если сделать хорошую программу, хороший контент, красиво и талантливо, конкурс «Учитель года», вы и ваши коллеги постоянно могут быть в центре внимания общества. Это ведь так интересно! Я только что перечислил: история, литература, география, биология, математика. По каждому из этих разделов можно сделать отдельную интересную передачу и программу и таким образом осуществить и организовать этот конкурс, что его вся страна может смотреть и с удовольствием. И профессия учителя будет всегда на должном уровне находиться в общественном сознании, — сказал Владимир Путин. — Я попрошу Сергея Сергеевича (глава Минпросвещения Сергей Кравцов — ред.) подумать на эту тему. Обязательно поговорю с коллегами из средств массовой информации, с теми, кто занимается контентом подобного рода».

Победитель конкурса Михаил Гуров предложил объявить 2023 год Годом математики.

«У нас хорошо развиты традиции, которые были созданы ещё Андреем Николаевичем Колмогоровым и его учениками. Также хочу заметить, что благодаря этим традициям наши ребята ежегодно выигрывают самые престижные олимпиады и конкурсы по математике, в том числе и по спортивному программированию», — отметил Михаил Гуров.

Владимир Путин поблагодарил учителей всей страны за работу в период сложной эпидемиологической ситуации.

Он также напомнил, что только на выплаты классным руководителям (это 800 тысяч человек, или около 75 процентов от общего числа школьных учителей) в ближайшие три года будут направлены почти 225 миллиардов рублей.

«Будем, конечно, развивать и системы, платформы, которые помогают педагогам оттачивать своё мастерство, расширять компетенции, перенимать лучший опыт и практики», — добавил Президент.

Татьяна Руснак

Фото: kremlin.ru

 

Число просмотров: 237
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...