Кравцов рассказал, как будет проходить итоговая аттестация школьников

15-01-2021 15:55

В 9-х классах аттестаты будут выдаваться на основе результатов только двух обязательных предметов. ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет. Об этом рассказал министр просвещения РФ на брифинге в Доме Правительства.

«В 9-х классах аттестаты в этом году будут выдаваться на основе результатов только двух обязательных предметов — русского языка и математики. Основной государственный экзамен по предметам по выбору проводиться не будет, — рассказал Сергей Кравцов. — Пока экзамены запланированы на конец мая».

По словам министра, одиннадцатиклассникам, которые не будут поступать в вузы, вместо ЕГЭ нужно будет сдавать Государственный выпускной экзамен — также в конце мая по двум предметам: русскому языку и математике. Планирующим поступление в вузы для получения аттестата достаточно сдать Единый государственный экзамен по русскому языку, а также по тем предметам, которые будут необходимы для поступления.

«Особо отмечу, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет. Все сроки увязаны с графиком приемной кампании в вузы, чтобы те, кто будет сдавать ЕГЭ в этом году, имели возможность подать документы в выбранное ими учебное заведение. Остается добавить, что итоговые сочинение и изложение, которые являются для одиннадцатиклассников допуском к государственной итоговой аттестации, пройдут в середине апреля».

При проведении экзаменов будут соблюдаться все правила, установленные Роспотребнадзором.

Татьяна Руснак

Фото: русскиймир.рф

Число просмотров: 11439
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...