Министр просвещения прокомментировал начало вакцинации педагогов

03-12-2020 18:19

Министр просвещения России Сергей Кравцов прокомментировал начало масштабной вакцинации учителей от коронавируса, которая должна стартовать со следующей недели по поручению президента Владимира Путина.

«Плановая работа по вакцинации от коронавируса — важная мера защиты здоровья, которая способна помочь системе образования сохранить приоритетный для нас очный формат обучения, — цитирует слова Сергея Кравцова «Российская газета». — Мы понимаем, что учителя — одна из тех профессий, которая находится в определенной зоне риска. Поэтому важно, чтобы им в числе первых была предложена эта возможность. И это, безусловно, хорошо, что у нашей страны подобные возможности имеются. При этом сам процесс должен носить добровольный характер».

Напомним, на совещании по открытию многофункциональных центров Минобороны Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 со следующей недели с групп риска — врачей и учителей.

«Уже более двух миллионов доз вакцин у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней первой зарегистрированной в мире вакцины «Спутник V»», — сказал Президент.

Фото: Pixabay

 

 

Число просмотров: 5886
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...