Стажировки, кастинги, гранты: на «Тавриде» завершились две новые антишколы

11-08-2020 17:55

На форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги антишкол «Индустрия моды» и «Кино и анимация». Дизайнеры, менеджеры индустрии моды, видеографы и фотографы, визажисты и стилисты, fashion-иллюстраторы и коллажисты проходили интенсивы, мастер-классы, мероприятия в формате паблик-ток и креативные сессии. А режиссёры, актёры, продюсеры кино, сценаристы, операторы, художники-аниматоры участвовали в воркшопах, тренингах и перформансах.

В две новые творческие антишколы приехали 250 человек в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов России. Экспертами «Индустрии моды» и «Кино и анимации» стали: кинорежиссер Алексей Учитель, продюсер Теймур Джафаров, российский дизайнер одежды Игорь Чапурин, эксперт моды и стилист Владислав Лисовец, стилист-консультант по гардеробу и онлайн-шопингу Ольга Лосина.

Насыщенная программа с участием лидеров креативных индустрий включала в себя не только различные образовательные форматы. Молодые деятели искусства в коллаборации с экспертами провели более 10 съемок на площадке и выездных локациях, самостоятельно организовали съемку с экспертами Marie Claire.

В рамках форума прошла образовательная сессия, посвящённая созданию кинопроизводственного комплекса на территории образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» в 2024 году. Участниками сессии стали 30 человек, в том числе министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, а также ведущие эксперты киноиндустрии, представители профессионального сообщества, профильных образовательных учреждений и лучшие участники антишколы.

Для участников форума были организованы онлайн-воркшопы от иностранных специалистов в сфере моды и кино. Спикерами стали Стив Каплан – консультант и скрипт-доктор Dreamworks, Disney, HBO, Paramount, Дэн Калвизи – сценарист, автор книги-бестселлера «Сторимэппинг: драматический телесериал» и Крисси Карвонидис – художник по костюмам для проектов телеканалов HBO, NBC, ABС, FX.

В финальный день на Форуме прошел масштабный модный показ, который участники готовили в течение всей анишколы. На шоу 23 молодых дизайнера продемонстрировали свои коллекции.

Кроме того, в рамках антишколы «Кино и анимация» состоялся кастинг актеров в полнометражные фильмы: «Любовь» (режиссер Николай Хомерики), «Самая большая Луна» (режиссер Алексей Попогребский). Также участники прошли ряд собеседований в крупные компании.

Fashion Consulting Group наградил бесплатным обучением на трех своих курсах Марину Бутенко из Омска. Дизайнер Дмитрий Логинов пригласил на стажировку Георгия Сулакадзе из Москвы. Профессор Ивановского Политеха, Уханьского текстильного университета и Университета Верхнего Эльзаса Виктор Кузьмичев предложил сотрудничество Максиму Андриевскому из Москвы, а представители бренда Marie Claire пригласили на стажировку трех участников форума.

Также два участника форума стали лауреатами премии молодых деятелей современного искусства. Статуэтки в виде маяка получили Дарья Лукаш из Москвы и Татьяна Шляпникова из Санкт-Петербурга.

Дарья ранее основала свой бренд DL, работала продюсером и стилистом модных показов и сотрудничала с Levi’s и UNIQLO.

Татьяна является выпускницей Школы дизайна НИУ ВШЭ по направлению «Мода», окончила краткие курсы Лондонского колледжа моды и реализовала 6 коллекций собственного бренда.

Специальный приз «Голосование сообщества» получил Булат Бербеков из Кабардино-Балкарской Республики.

Параллельно с образовательной и культурной программами в течение антишколы проходил грантовый конкурс молодежных инициатив. Публичную защиту прошли 44 человека, а победителями стали 15 человек. Общая сумма грантовой поддержки составила более 12 000 000 рублей.

По материалам Центра развития культурных инициатив, vk.com/tavrida_art

Число просмотров: 9051
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...