«Живая классика» продолжает набор в Школу социального проектирования

17-07-2020 09:35

Фонд «Живая классика» приглашает подростков в Школу социального проектирования. Обучение проходит в дистанционном формате до конца лета. Школьники будут учиться под руководством опытных кураторов и пройдут путь от замысла до реализации концепции. Лучшие идеи «Живая классика» реализует вместе с авторами и их командами. Участие в Школе социального проектирования бесплатное.

Подростки узнают, как создаются социальные и бизнес-проекты, на собственном опыте поймут процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель, а также научатся формировать команды, распределять роли, планировать и вести переговоры. Они найдут новых друзей и единомышленников, смогут привлечь партнёров для реализации своих идей.

Заявки принимаются от подростков в возрасте 10–17 лет на сайте или в социальной сети «ВКонтакте».

В конце курса школьники смогут перейти на новую ступень и стать участниками Международного конкурса социальных проектов. Фонд «Живая классика» при поддержке партнёров реализует лучшие идеи как в России, так и в странах-участниках международного формата проекта.

Например, благодаря юным участникам Школы социального проектирования заработала «Детская редакция». Запущен также проект «Вслух!». Школьники записали уже более 70 аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей, организовали «Традицию семейных чтений», а также наладили международные телемосты между подростками из разных стран мира.

Проекты будут реализованы фондом «Живая классика» при поддержке Группы компаний «Просвещение» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Поддержку также окажет Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

По материалам пресс-службы департамента связей с общественностью Фонда «Живая классика»

Число просмотров: 10007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...