Школы Севастополя переводят на дистанционное обучение

17-03-2020 16:38

Школы Севастополя перейдут на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Фактически школьники перестанут учиться со среды, 18 марта, когда в Крыму и Севастополе объявлен праздничный нерабочий день в честь возвращения полуострова в состав России.

«По линии Минпросвещения РФ были получены рекомендации ограничить занятия в школах, поэтому мы приняли решение, что ребятишки во вторник, 17 марта, отучатся в школах последний день, чтобы завершить третью четверть, — сказал Развожаев. — Два оставшихся учебных дня, в четверг и пятницу, будет организована дистанционная форма обучения».

По словам главы города, в последний день учебы школьникам дадут дополнительные домашние задания, которые они смогут сдать «через электронную систему».

А с понедельника, 23 марта, в школах начинаются весенние каникулы. В течение каникул власти будут следить за ситуацией и примут решение, продлевать ли дальше карантин.

Развожаев также отметил, что Севастопольский государственный университет перешел на дистанционное обучение уже сегодня.

«Всем вузам федерального подчинения было рекомендовано сегодня прекратить занятия, перейти на дистанционную форму», — объяснил врио губернатора.

Глава региона также сообщил, что до настоящего времени в Севастополе не выявлено ни одного случая коронавируса. Были проверены более 50 человек, посещавших подверженные эпидемии страны. Сейчас в карантине в инфекционной больнице Севастополя находится 30 человек.

В целом эпидемиологический порог по вирусным заболеваниям в Севастополе не превышен, он оказался ниже, чем в предыдущие годы.

Кроме этого, Развожаев прокомментировал ситуацию с отсутствием медицинских масок в аптеках города. По его словам, в больницах города запас одноразовых масок превышает 400 тысяч единиц, а запаса дезинфицирующих веществ хватит на 3 месяца.

«Проблема масками общая для всей страны, но к сожалению производители не справились из-за ажиотажа. Их выпустят в ближайшее время в дополнительном объеме. Севастополь также заказ оформил», — сообщил глава города.

В Республике Крым образовательные учреждения пока продолжают работать. Министерство образования, науки и молодежи республики рекомендовало усилить санитарно-противоэпидемические мероприятия. В частности, приказано перед началом занятий осматривать детей на признаки ОРВИ, работникам пищеблоков — носить маски, дважды в день проводить дезинфекцию помещений, обеззараживать воздух специальными устройствами.

rg.ru

Фото: Илья Наймушин

Число просмотров: 3835
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...