Набор волонтеров Года памяти и славы

05-12-2019 12:00

5 декабря ВОД «Волонтеры Победы» дает старт набору добровольцев. Лучшие волонтеры станут соорганизаторами крупных мероприятий к 75-летию Победы не только в своем регионе, но и в Москве, Санкт-Петербурге, на Сахалине и в других странах.

Любой желающий может стать частью большой международной команды после регистрации на сайте, сообщает пресс-служба Управления по делам молодежи и спорта Севастополя.

«Год памяти и славы обещает быть насыщенным проектами по сохранению исторической памяти. Самое важное для нас – это оказать помощь и поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, а также рассказать всем истинную историю Победы. Для этого мы подготовим более 160 тысяч добровольцев по всей России и в 45 странах мира»,рассказала руководитель ВОД «Волонтеры Победы», член Центрального штаба ОНФ Ольга Амельченкова.

Активисты примут участие в таких ключевых мероприятиях, как парад Победы, акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча Памяти», «Блокадный хлеб». Они будут помогать ветеранам, благоустраивать памятные места и захоронения, знакомить молодёжь своей страны с историей через интересные форматы, помогать восстанавливать семейное древо.

«Для Севастополя волонтерское сопровождение 70-летия Победы в Великой Отечественной войне дало старт развитию добровольчества. Сейчас мы нацелены на то, чтобы повысить качественный уровень подготовки волонтеров к главному празднику нашего города и страны в целом, поэтому открываем набор и подготовку волонтеров уже сейчас» − рассказала региональный руководитель ВОД «Волонтеры Победы» в Севастополе Александра Никулина.

Справка

Указом президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Впервые добровольцы помогали в организации ключевых мероприятий 70-летия Победы в Великой Отечественной войны в 2015 году. К 2020 году приемник Волонтерского корпуса 70-летия, ВОД «Волонтеры Победы» объединяет более 200 000 активистов из 85 регионов России и 45 стран мира и помогает в сохранении исторической памяти с помощью интересных и современных форматов.

Фото: twitter.com

 

 

Число просмотров: 6635
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...