В Севастополе отобрали первых учеников в Академию хореографии

19-08-2019 22:13

Несколько сотен детей со всего Крыма проходили строгий отбор, мечтая учиться танцу под руководством приглашенного солиста Баварского балета и самого молодого премьера в истории Лондонской балетной школы — Сергея Полунина. Пройти посчастливилось 20-ти девочкам, сообщает «Вести — Севастополь».

За право учиться в Академии хореографии боролись те, кто идёт в первый и второй классы общеобразовательной школы. Каждая из девочек продемонстрировала приёмной комиссии выворотность ног, растяжку и гибкость.

Принять детей из разных концов страны Академия сможет, когда будет построено её здание и интернат для учеников — в 2022 году. Зачислять на основное отделение будут тех, кто идёт в пятый класс. А чтобы к этому моменту ученики только что набранного подготовительного отделения не ударили лицом в грязь, их будут трижды в неделю обучать не только классическому танцу, но и гимнастике, ритмике, слушанию музыки. Отдельный предмет в расписании — введение в профессию.

Занятия в Академии хореографии, которая на время строительства разместилась в залах севастопольского спортивного комплекса, начнутся в октябре.

Источник: «Вести — Севастополь»

 

 1,754 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,755 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня