Создательница «Гарри Поттера» готовит новые сюрпризы своим читателям

07-05-2024 13:53

Британская писательница Джоан Роулинг намерена продолжить серию детективных романов о сыщике, а также написать три книги, жанр которых пока предпочла оставить в тайне. Об этом сообщает газета Times.

«У меня в голове есть шесть книг… Та, которую я сейчас пишу. Будут ещё две книги о (детективе. — Ред.) Страйке, а потом ещё три книги, которые мне очень хочется начать… Но у меня в голове есть другие истории, о которых мне действительно нужно рассказать», — приводит издание слова Роулинг.

Как заявила создательница «Гарри Поттера», за всю её писательскую карьеру у нее лишь раз был творческий кризис. Он случился во время написания второй книги о знаменитом на весь мир юном волшебнике, сообщает «РИА Новости». Речь идёт о втором романе серии — «Гарри Поттер и тайная комната», вышедшем в свет в 1998 году.

Тогда первая книга о волшебнике превзошла все ожидания Роулинг, и она «совершенно застыла» и была «в состоянии паники», так как не понимала, куда двигаться дальше. Теперь же она говорит, что с годами стала более уверенной в том, что найдёт выход из любой ситуации.

Роулинг поделилась, что завершение серии романов о Гарри Поттере было тяжёлой утратой. По словам писательницы, работа над историей о юном волшебнике помогала ей сбегать от проблем. С другой стороны, писательница удовлетворена, что «всё закончилось».

Джоан Роулинг — автор семи книг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах и переведенных на 65 языков. Их общий тираж превышает 400 миллионов экземпляров. В 2011 году на экраны вышел последний фильм экранизации серии.

Число просмотров: 552
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...