Эксперты арт-кластера «Таврида» бесплатно обучат авторов творческих проектов

17-10-2023 14:50

Молодёжные площадки в городах по всей стране могут стать организаторами акселератора творческих проектов «Создавай. Таврида». Во время ежегодной образовательной программы активная творческая молодёжь изучает основы проектного менеджмента. Участники будут учиться доводить свои проектные заявки до финального варианта и готовиться к подаче их на грантовые конкурсы.

Проведение акселератора позволит развить навыки молодёжи региона в:

  • основах проектного менеджмента;
  • презентации проектов;
  • ораторском мастерстве.

Для участников также проведут тренировочные выступления перед публичной защитой работ на конкурсах.

Программа предназначена для молодых деятелей культуры и искусства, участников творческих объединений и активистов в области молодежной политики — представителей региона проведения. По завершении акселератора все проекты выходят на итоговую защиту. В результате определятся финалисты, которые получат менторское сопровождение своего проекта до начала его реализации.

Кроме того, финалистов пригласят на площадку арт-кластера «Таврида» в Крыму, чтобы поучаствовать во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов и побороться за грант в размере до 1,5 млн рублей.

На площадках акселератора с участниками будут работать эксперты арт-кластера «Таврида», Всероссийского конкурса молодёжных проектов и других грантовых конкурсов, а также приглашённые спикеры и тренеры.

Образовательные мероприятия в рамках акселератора пройдут с 1 февраля по 31 мая 2024 года.

Конкурсный отбор молодёжных площадок проводится до 23 октября 2023 года.

Реализация проектов

Например, после обучения в акселераторе Юлия Иванович из Петрозаводска (Республика Карелия) подала заявку на участие в конкурсе Росмолодежь.Гранты и получила 700 тысяч рублей на создание школы «Особенная красотка» («ШОК») для девушек с ограниченными возможностями здоровья. С ученицами школы работают психологи, визажисты, массажисты, хореографы и многие другие специалисты.

Сейчас в Карелии порядка 100 подопечных с ОВЗ, и более половины стали участницами проекта «ШОК».

Ещё одна участница Акселератора 2023 года — Евгения Чекорина из Челябинска получила от Росмолодежь.Гранты 807 тысяч рублей на образовательный проект «Говори рифмой». Он нацелен на развитие фристайл-рэп-культуры среди подростков и молодёжи региона. Сейчас команда проекта проводит первые встречи-знакомства с потенциальной аудиторией.

Фото пресс-службы арт-кластера «Таврида»

Число просмотров: 403
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...