Учим историю через игру: VR-квест «Крузенштерн. Кругосветка “Надежды”»

26-04-2023 12:00

Компьютерная игра посвящена первому российскому кругосветному путешествию Крузенштерна и Лисянского на кораблях «Надежда» и «Нева» в 1803—1806 годах. Она поможет в увлекательной форме расширить знания в истории, географии и биологии, а также заинтересовать ребёнка в более углублённом изучении поднимаемых вопросов.

Пушки гремят, ветер расправляет паруса, дребезжит палуба, а перед вами — одно из самых опасных морских путешествий XIX века. Примерьте на себя мундир капитана Ивана Крузенштерна, соберите команду, заручитесь поддержкой императора и возьмите курс на первую русскую кругосветку, которая изменила ход истории. Кронштадт, жуткие племена людоедов с острова Нуку-Хива, заснеженная Аляска, далёкая Япония и опасный Китай. А ещё вас ждут сильнейшие штормы, грандиозные морские сражения, географические открытия, непростая морская навигация и тонкая смесь внутрикорабельной дипломатии и международных отношений.

В игре у школьников будет возможность:

  • встретиться со знаменитыми путешественниками;
  • принять участие в исторических событиях (например, войне со Швецией);
  • провести переговоры с аборигенами острова Нуку-Хива;
  • тайно исследовать побережье Японии;
  • установить торговые отношения с Китаем.

4 причины включить ребёнку игру:

  1. Знакомство с путешественниками вызовет интерес к отечественной истории.

На пути в игре встретятся:

  • Фаддей Беллинсгаузен.
  • Николай Резанов.
  • Юрий Лисянский.

2. Нескучное изучение исторической эпохи.

Игровые события погрузят детей в историю XIX века. Детали из далёкой эпохи позволят погрузиться в мир опасных и захватывающих путешествий, а герои русской истории познакомят с тонкостями морской навигации. Например, научат прокладывать дорогу по звёздам.

3. Захватывающий формат.

Масштабное путешествие в формате квеста расширит знания в области географии. Игра позволит осмыслить значение первого русского кругосветного плавания для развития картографии и океанологии в России.

4. Расширение горизонтов.

Игра будет способствовать более углублённому изучению биографии Ивана Крузенштерна, его вклада в развитие отечественной науки и военного дела.

Сыграть в игру можно здесь.

Читайте также: о вкладе Ивана Крузенштерна в популяризацию российской науки, а также в создание Русского географического общества рассказывает член РГО, эксперт ЮНЕСКО Виталий Сычёв.

5 фактов о первом русском кругосветном плавании.

Историческое событие скрупулезно восстановлено в игре по дневниковым записям главных героев и сотням исторических документов. Более трёх лет в пути, шесть морей, три океана и подвиг, о котором ходят легенды. Впишите себя в историю Российского флота!

Фото: store.steampowered.com

Число просмотров: 807
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...