Казахстанский школьник победил в международном чемпионате по маникюру

27-07-2022 11:14

Школьник из Экибастуза Арулат Мухаметкали победил в престижном международном чемпионате по нейл-мастерству, который впервые прошёл в Казахстане, в Актау. Он представил на суд жюри чёрного ангела с нарощенными ногтями, длиной более четверти метра. В роли модели выступил его отец. В поездке на чемпионат подростка сопровождала вся его большая семья и даже девятилетний младший брат Бекарыс, ради которого Арулат и решил заняться маникюром, сообщает Tengrinews.kz.

В соревновании приняли участие 120 мастеров маникюра из нескольких стран мира. Арулат в очередной раз стал самым юным участником конкурса.

По словам мамы подростка Сании Рахимовой, это первый чемпионат, в котором сын участвовал среди взрослых мастеров. Образ ангела школьник придумал сам, причём изначально он задумывался белым, и сыграть его должен был младший брат — 12-летний Бексултан.

«Когда нам прислали регламент конкурса, оказалось, что модель и участник должны быть от 18 и старше. Для Арулата сделали исключение, а по модели требования остались. Времени на поиски у нас не было. В итоге всей семьей уговорили папу. Супруг очень переживал, как это всё будет, сможет ли он преподнести задуманный образ, но чтобы поддержать сына, согласился. И Арулат решил всё переиграть — изменить дизайн и сделать его чёрным ангелом. Образ прорабатывал сам, начиная от одежды, причёски до грима и ногтей», — рассказала Сания Рахимова.

Арулат Мухаметкали растёт в многодетной семье, где, кроме него, есть еще четверо детей. Мальчик решил освоить маникюрное дело, чтобы заработать денег на лечение Бекарыса, которого парализовало в двухлетнем возрасте из-за травмы головы.

В конце мая семья выехала из Экибастуза, чтобы впервые за время пандемии свозить парализованного мальчика на лечение в Киргизию. Пока родители занимались одним сыном, старший готовился к конкурсу, зачастую в экстремальных условиях.

На наращивание ногтей подросток потратил почти два месяца. Говорит, что многое не получалось, не раз приходилось все переделывать, экспериментировать с каркасом для наращивания. Использовал все подручные материалы, в ход шли даже самоклеящиеся обои, потому что искусственные ногти никак не хотели держать форму — то скручивались, то загибались. Но упорство, фантазия и мастерство дали свой результат.

«Это была самая тяжёлая работа, впервые сын делал ногти такой экстремальной длины в дорожных условиях. Несколько раз наш автомобиль перегревался, ломался, приходилось даже ночевать в машине. Мы проехали почти пол-Казахстана, останавливались у знакомых, друзей, снимали жильё. И все это время Арулат пилил, склеивал, красил, наращивал. Не спал ночами, очень сильно расстраивался, всё бросал и снова садился и делал. Уже на самом чемпионате волнение ушло. Он встретился со своим наставником из Москвы Еленой Шанской, другими мастерами, с которыми знаком заочно уже несколько лет. Жюри и сами участники очень хвалили сына, удивлялись, что он выполняет такие сложные работы. Ну, и наш папа всё выдержал, справился с ролью на все сто», — отметила Рахимова.

Костюм для модели семья купила, крылья везли из Бишкека, с укладкой помог Бексултан. Образ получился впечатляющим, а 26-27-сантиметровые ногти чёрного ангела оказались самыми длинными на чемпионате.

Глядя на Арулата, свои успехи в парикмахерском деле показывает 12-летний Бексултан. Во время поездки мальчик прошёл курсы хэйр — стилиста в студии красоты в Нур-Султане, получил сертификат и теперь, как и старший брат, хочет помогать семье в лечении маленького Бекарыса.

Тем временем школьник продолжает поражать своим талантом и мастерством. За последние два года юный казахстанец уже одержал победу в 31-м международном чемпионате среди нейл-мастеров. В октябре прошлого года он стал олимпийским чемпионом на международной арт-олимпиаде в Сочи. Он также одержал победу в конкурсе мастеров маникюра в Италии и Париже.

Число просмотров: 201
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...