Лицеистка СевГУ отправится в Южную Корею на олимпиаду по стандартизации

08-06-2022 16:10

В Уфе прошёл национальный отборочный этап Международной молодёжной олимпиады школьников по стандартизации, организованный Росстандартом. По итогам турнира сформирована сборная страны из семи участников финала. В состав сборной вошла ученица 10-го класса лицея-предуниверсария Севастопольского госуниверситета, капитан команды Карина Ищук.

В течение месяца жюри конкурса оценивало анкеты и эссе школьников на тему «Для чего нужны стандарты?». На конкурс поступило более 230 заявок на участие, в отборочный тур вышли 75 школьников, в финал — 34. Ректор УГАТУ Сергей Новиков рассказал об учреждении стипендии для финалистов олимпиады, если они решат поступить в вуз. Стипендия составит 50 тысяч рублей ежемесячно в течение первого семестра.

Семеро из них, в том числе Карина Ищук, представят Россию на олимпиаде в Южной Корее в августе этого года. В сборную, помимо лицеистки СевГУ, вошли представители Амурской и Нижегородской областей, Уфы, Нижнего Новгорода, Тольятти и Саратова.

«Россия впервые направит команду школьников для участия в Молодёжной олимпиаде стандартов, которая состоится в августе 2022 года в Южной Корее. Соответствующие договорённости достигнуты между руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым и руководителем Корейского агентства по технологиям и стандартам (KATS) Санг-хун Ли», — рассказали в пресс-службе Севастопольского центра стандартметрологии.

Мероприятие проводится на ежегодной основе с 2006 года по инициативе KATS и направлено на популяризацию среди подростков понятия стандартов. В 2021 году в Международной олимпиаде по стандартизации приняли участие 120 ребят из Китая, Индонезии, Японии, Кении, Республики Корея, Руанды и Сингапура, объединившихся в 40 команд.

По материалам пресс-службы СевГУ

Число просмотров: 158
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...