Антирекорд бьёт по школам: в Севастополе 168 классов перешли на «дистанционку»

08-02-2022 12:30

Почти полсотни севастопольских школ меняют формат обучения из-за роста заболеваемости ОРВИ и COVID-19 среди детей. Кроме того, на карантин закрыты 19 групп в детских садах. Об этом на аппаратном совещании сообщила главный санитарный врач Севастополя Анна Мелюх. Могут быть закрыты и секции дополнительного образования.

На сегодняшний день в Севастополе перешли на удалённое обучение ученики 168 классов в 46 образовательных организациях. Одна школа находится полностью на карантине.

«На сегодняшний момент у нас превышен порог (эпидемиологический. — Ред.) в двух школах. Сейчас решается вопрос о переводе их на дистанционное обучение. Одна школа полностью закрыта на каникулы с 3 по 9 число», — рассказала Анна Мелюх.

Вирусными инфекциями заражены около восьми тысяч детей, сообщает «Первый Севастопольский».

В связи с высоким уровнем заболеваемости занятия в учреждениях допобразования будут проходить в малых группах. Михаил Развожаев дал поручение разделить группы, чтобы одновременно занималось меньшее количество воспитанников.

На дистанционный формат могут быть переведены 10% кружков и секций, которые связаны со сферой IT. Однако занятия по большей части направлений (творческие и спортивные секции) будут продолжаться очно, сообщает пресс-служба городского правительства. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки секции дополнительного образования могут закрыть на две недели.

В Севастополе продолжается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По состоянию на утро 8 февраля зарегистрированы 658 новых случаев.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 410
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...