В Ялте в пять раз выросло количество классов на дистанционном обучении

27-01-2022 13:10

В Ялте в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и сезонными инфекциями на «удалёнку» переведены 25 классов в 14 городских школах. Об этом сообщил начальник Департамента образования и молодёжной политики администрации Ялты Ренард Кутковский.

«Начиная с понедельника в адрес департамента поступают новые представления Роспотребнадзора о количестве заболевших либо контактных школьниках. И это количество растёт с каждым днём. Если ещё в субботу, 22 января, на обучение с применением дистанционных технологий у нас было переведено 5 классов в двух школах, то 26 января — 25 классов в 14 школах (в общей сложности 647 детей) и три группы в одном детском саду (56 детей)», — сообщил РИА «Новости» Кутковский.

Из-за роста заболеваемости в школах и детских садах усилен масочный режим, термометрия и дезинфекция помещений. Глава департамента призвал родителей школьников и педагогов при первых признаках заболевания незамедлительно обращаться к врачу и не подвергать опасности себя и других.

Напомним, в 14 школах Симферополя 24 класса были переведены на удалённое обучение в связи с высокой заболеваемостью детьми коронавирусной инфекцией. Кроме того, заболеваемость возросла и среди севастопольских школьников.

Фото: Pixabay

Число просмотров: 131
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...