В России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

20-10-2021 17:25

Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о нерабочих днях по всей стране в начале ноября из-за пандемии коронавируса. Документ опубликован на сайте Кремля.

«Cейчас особенно важно «сбить» пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — обратился президент к членам правительства на совещании 20 октября.

Главы регионов могут ввести режим ограничений досрочно, не дожидаясь установленной даты, начиная уже с этой субботы, с 23 октября.

В случае необходимости режим нерабочих дней можно будет продлить после 7 ноября.

Президент также поручил членам правительства проработать вопрос о предоставлении россиянам двух нерабочих дней после вакцинации.

«Посмотрите, как можно пошире использовать эту возможность. Ведь после прививки у определённого количества людей может приподняться температура. В принципе, два дня посидеть дома – это только на пользу пойдёт. Надо просто посмотреть, как использовать этот механизм, если его можно пошире применять. Подумайте, пожалуйста», — сказал Путин. — Вновь подчеркну – с сохранением за работниками заработной платы, конечно».

Напомним, из-за роста заболеваемости COVID-19 в Севастополе до трёх недель продлеваются каникулы для школьников. Кроме того, временно не работают центры дополнительного образования.

Татьяна Руснак

Фото: Pixabay

 

 

 

Число просмотров: 392
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...