В Севастополе стартовал театральный и образовательный проект «ЭХО БДФ»

05-08-2021 15:50

Международный Большой Детский фестиваль впервые покинул столицу и представляет лауреатов конкурса 2020 года в проекте «ЭХО БДФ» в Севастополе. В программе: театральные лаборатории, конкурс творческих идей, спектакли и показы фильмов. Народный артист России Серей Безруков — инициатор фестиваля.

Со 2 августа на площадках Севастопольского ТЮЗа проходит Лаборатория актуального театра для детей «Научпоп» под руководством главного режиссёра Большого театра кукол, лауреата престижных международных фестивалей Руслана Кудашева.

Три команды молодых режиссеров, отобранных экспертами фестиваля, создают эскизы новых спектаклей с актёрами Севастопольского ТЮЗа:

  1. Рина Гаева и Мария Хайбуллина (эскиз «Путешествие носка в Микромире»)
  2. Анна Морозова и Евгений Ионов (квест «История Связи»)
  3. Дмитрий Огородников и Ульяна Глумова (эскиз Путь (Циолковский))

Показы эскизов состоятся:

9 августа в 18:00 и 20:00 (2 эскиза)

10 августа с 11:00 до 12:00 (1 эскиз)

Прямую трансляцию смотрите на сайте Большого Детского фестиваля.

Лучшая работа будет поставлена в СевТЮЗе и войдёт в репертуар театра.

«Посещение театра для детей позволяет школьникам получить совершенно другое эмоциональное включение по сравнению с проведением досуга посредством Интернета и телевидения. Самое главное, что дети и подростки получают мощное впечатление, которое они пронесут через всю свою жизнь. Возможно, для них это станет в какой-то степени опорой», — считает художественный руководитель СевТЮЗа Людмила Оршанская.

С 8 по 10 августа в рамках фестиваля «ЭХО БДФ» Высшая школа деятелей сценического искусства «Школа Г.Дадамяна» организует образовательную программу, адресованную профессиональному театральному сообществу. Спикеры из ведущих российских театров проведут мастер-классы по маркетингу, продвижению театра, расскажут о юридических и экономических аспектах финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений культуры. Слушателями станут 27 человек из 9 регионов России (Севастополь, Евпатория, Санкт-Петербург, Челябинск, Лесосибирск, Рязань, Балашиха, Лобня, высший Волочек, Сочи, Озёрск).

Спикеры программы:

  • первый заместитель художественного руководителя-директора МХТ им. Чехова, руководитель программы «Менеджмент сценического искусства» ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна» Марина Андрейкина
  • финансовый директор МГТ Оксана Щукина
  • директор ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна» и Московского областного театра кукол Олег Лабозин
  • помощник руководителя Вахтанговского фестиваля театральных менеджеров Наталия Сергеевская
  • куратор образовательных проектов для театральных менеджеров Юлия Юдина
  • директор Московского Губернского театра Лариса Вильясте.

В рамках фестиваля также пройдёт БДФпитчинг — презентация проектов для детей и юношества. Предварительно экспертами БДФ отобраны 5 проектов постановок спектаклей для театральных площадок Севастополя и Республики Крым. По результатам публичных защит проектов определяются площадки и/или продюсеры для воплощения проектов на территории полуострова. Таким образом, питчинг даёт возможность более широкого общения между творцами, помогает найти точки соприкосновения и возможности воплощения проектов.

Когда: 9 августа с 10-00 до 11-00

Где: Севастопольский академический театр танца им. В. Елизарова

Прямую трансляцию смотрите на сайте Большого Детского фестиваля.

Кроме того, в рамках фестиваля проходят спектакли-победители Международного Большого Детского фестиваля 2020 года. Ознакомиться с расписанием вы можете на сайте ForPost-Афиши.

«Фестиваль начинается с вашего региона. То, что «ЭХО БДФ» состоялось, и мы его привезли в Севастополь – большое начало. Сейчас мы получаем заявки от других городов. Проект «Эхо БДФ» будет ежегодным», — отметил Сергей Безруков.

Татьяна Руснак

Фото автора

Число просмотров: 831
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...