«ЭХО БДФ» в Севастополе

02-08-2021 16:43

Со 2 по 10 августа Международный Большой Детский фестиваль впервые представит в Севастополе лауреатов конкурса 2020 года в рамках программы «ЭХО БДФ».

4 августа состоится открытие проекта музыкальным спектаклем «Маленький принц». Сказку прочтёт народный артист России Сергей Безруков.

Сказка-притча любима читателями всех возрастов. Ведь, как писал автор, «все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». Детям созвучна трогательная история о маленьком мальчике, который путешествует от планеты к планете, познаёт мир и учится любви и дружбе, а взрослым — философская глубина и афористичность текста. Изысканным продолжением и дополнением авторского текста станет музыка французских композиторов в исполнении оркестра: «Карнавал животных» Сен-Санса, «Послеполуденный отдых фавна» и «Облака» из «Ноктюрнов» Дебюсси, «Павана на смерть инфанты» Равеля.

Международный Большой Детский фестиваль традиционно объединяет драматические, кукольные и музыкальные спектакли, кино- и анимационные фильмы, цирковое шоу творческих коллективов из России и других стран. В рамках фестиваля также проходят «БДФ Лаб: Лаборатория актуального театра для детей» и БДФ Питчинг (конкурс творческих идей).

Лаборатория молодых режиссёров уже стартовала.

    По итогам отбора заявок были выбраны три команды:

  • Рина Гаева и Маша Хайбуллина — «Путешествие носка в Микромире»
  • Анна Морозова и Евгений Ионов — «История Связи»
  • Дмитрий Огородников и Ульяна Глумова — «Путь (Циолковский)»

2 августа в театре начала свою работу Анна Морозова, первый режиссёр БДФЛаб. Её проект задуман в формате квеста. Что представит Анна по итогам работы, узнаем 9 и 10 августа.

Фото Светланы Селезнёвой, пресс-службы фестиваля «ЭХО БДФ»

Число просмотров: 731
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...