Севастопольские студенты станцевали на Большом офицерском балу

21-06-2021 19:50

20 июня на площади Михайловской береговой батареи состоялся VIII Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал «Симфония будущего», посвященный двум юбилеям – 325-летию Военно-Морского Флота России и 115-летию со дня рождения композитора Дмитрия Шостаковича. В событии приняли более 300 офицерских и гражданских пар со всей России, в том числе студенты Севастопольского госуниверситета и Крымского федерального университета им. Вернадского.

«Для студентов Севастопольского госуниверситета участие в балу — традиция. Важно, чтобы молодые люди приобщались к высокой культуре, мировой культуре. Офицерский бал – прекрасная возможность. В этом году в нем приняло участие больше студентов, чем в прошлом», — рассказал ректор СевГУ Владимир Нечаев.

В проекте участвовали 22 пары, на безоплатной основе. Главные условия — желание и наличие партнера по танцам.

Для Владимира Нечаева и его супруги Татьяны участие в балу — тоже традиция. Уже в третий раз они выходят на паркет Михайловской батареи.

«Когда участвовали в первый раз, выучили около 15 танцев. Мы поняли, что не нужно останавливаться на достигнутом», — вспоминает Татьяна Нечаева.

«В этом году освоили еще несколько танцев, среди которых французская кадриль, калинка», — добавляет Владимир Нечаев.

Подготовка к Севастопольскому балу – одна из его самых важных и уникальных составляющих. Участники готовились к событию на протяжении нескольких месяцев, ежедневно посещали репетиции и обучались танцевальной программе бала под руководством профессиональных хореографов. В этом году танцевальные классы помимо Севастополя и Москвы были открыты в двух городах Крыма – Евпатории и Симферополе. Многие иногородние пары также разучивали танцы в онлайн-режиме, присоединившись к остальным участникам бала за неделю до события.

На празднике на плацу Михайловской батареи, которая в этом году отмечает 175-летний юбилей, пары исполнили более 30 танцев. Среди них: падеграс, официальный бранль, сиртаки, фокстрот, венгерский бальный, калинка, Венская, Русская, Московская кадрили, польки и, конечно, вальсы – их в эту ночь было не менее 10 (Русский, Испанский, Шотландский, Гусарский и, конечно, знаменитый Севастопольский вальс). Не обошлись и без приятных сюрпризов: в этом году впервые были исполнены танец Чакарера и Лендлер.

Неотъемлемой частью бала является благотворительная программа. В этом году организаторы бала помогут трем одаренным девочкам из Севастополя и Евпатории в осуществлении мечты.

Марина Яковенко увлекается живописью. Школьница получит необходимые художественные принадлежности и возможность посетить Международный пленэрных художников на Владимиро-Суздальской земле, о котором давно мечтала. Полина Чумичева, будущий иллюстратор из Евпатории уже совсем скоро будет рисовать на новом графическом планшете, а маленькая Елизавета Морозова – играть на фортепиано, чтобы в будущем стать известной пианисткой.

Подробнее о VIII Большом Севастопольском Благотворительном Офицерском Бале «Симфония будущего» читайте в спецпроекте ForPost-Афиша.

Татьяна Руснак

Фото: пресс-службы проекта «Севастопольский Офицерский Бал»

 

Число просмотров: 717
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...