Родители школьников получат по 10 тысяч рублей

22-04-2021 11:55

Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми. Выплаты получат родители школьников, а также неполные семьи. Кроме того, президент предложил ввести ежемесячную выплату нуждающимся беременным женщинам и повысить размер оплаты больничного по уходу за ребёнком.

О поддержке семей со школьниками

«Предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно: по 10 тысяч рублей на всех школьников. И более того, распространить эту меру на будущих первоклассников, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведём в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу», — сказал Путин.

О помощи неполным семьям

С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей.

О больничных по уходу за ребенком

Президент пояснил, что для женщин с небольшим трудовым стажем выплаты в данный момент минимальные. Но в уже в 2021 году больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно будет оплачиваться в размере 100% от заработной платы родителя.

О выплатах беременным женщинам

«Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц», — сказал Путин в ходе Послания Федеральному собранию.

Татьяна Руснак

Фото: Pixabay

 

 

Число просмотров: 449
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...