Школьный педагог превратил класс по химии в факультет Хогвартса

19-02-2021 13:55

Учитель химии Вячеслав Стебеньков ведет уроки, облачившись в мантию студента факультета Слизерин школы чародейства и волшебства Хогвартс из вселенной Гарри Поттера. Такой необычный подход, по мнению педагога, помогает ученикам увидеть в обыденном настоящую магию.

Еще в студенчестве Вячеслав работал аниматором – устраивал шоу. Став педагогом, решил творить настоящую магию на своих уроках.

«Перед нами стоит задача мотивировать, мотивировать, делать предмет более интересным. Химия в прошлом была зельеварением, алхимией и так далее, и поэтому я таким творческим методом решил продемонстрировать это», — рассказывает учитель химии школы № 49 Екатеринбурга Вячеслав Стебеньков корреспонденту ОТВ.

С таким креативным подходом сложные формулы, да и вся таблица Менделеева запоминаются как по волшебству, говорят школьники. Фантастический результат отмечают и коллеги Вячеслава. Для некоторых учеников предмет из необязательного на экзаменах превратился в профильный.

То, что дети выбирают ЕГЭ по химии — отчасти заслуга Вячеслава Стебенькова, считает директор школы № 49 Екатеринбурга Елена Каримова.

Фото: photoexpedition.eu

Число просмотров: 754
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...