В школьные учебники войдут события последних лет, связанные с Крымом

19-06-2020 11:55

Школьный стандарт по истории расширят современными темами, включая воссоединение Крыма с Россией. Об этом заявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы по подготовке концепции учебного курса «История России».

«Накопление новых знаний побуждает нас периодически вносить коррективы в образовательные программы. В 2013 году РИО завершило большую работу над концепцией нового учебно-методического комплекса преподавания истории в средней школе. Этот документ лег в основу нескольких новых линеек учебников и на сегодняшний день по ним обучается большинство наших школьников», — цитирует слова Нарышкина «Российская газета».

По его словам, несколько месяцев назад в РИО обратился министр просвещения России Сергей Кравцов с просьбой подготовить усовершенствованный вариант концепции, более применимый к реальной учебной практике. Но есть еще одна причина взяться за работу. Историческое сообщество считает, что экспертиза учебников по истории, в первую очередь региональной, должна быть более тщательной.

«Они (учебники — ред.) не должны противоречить историко-культурному стандарту, — подчеркнул глава РИО. — Уверен, что Российское историческое общество может стать площадкой для проведения такой экспертизы».

Текст обновленной концепции и школьного стандарта будет расширен вплоть до современности. По мнению Сергея Нарышкина, прежде всего в него должно быть включено «такое эпохальное событие, как воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, а также … другие важнейшие исторические события последних лет».

Фото: Дмитрий Осипенко

 

Число просмотров: 7296
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...