Пришкольные летние лагеря не будут работать в Крыму

19-05-2020 10:15

Оздоровительные лагеря при крымских школах не откроются предстоящим летом. Об этом сообщила на заседании оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Не стоит готовить наши школы к работе в летнюю оздоровительную кампанию. Не тратьте время на оформление и подготовку документов на получение санэпидзаключения», — сказала Пеньковская, обращаясь к директорам учебных учреждений.

Последний звонок в школах Крыма пройдет 22 мая в формате телеэфира.

В Симферополе управление молодежи, спорта и туризма администрации города принимает документы на летнее оздоровление детей льготной категории в летних загородных лагерях. В управлении «РГ» сообщили, что пока принимаются заявления и составляется база, даты заездов в детские лагеря будут известны в конце мая.

В министерстве образования РК уточнили, что на проведение оздоровительной кампании 2020 года из различных источников финансирования предусмотрено более 600 миллионов рублей.

В МДЦ «Артек» рассказали, что в апреле и мае лагерь детей не принимает. Откроется ли лагерь в июне, зависит от решения Министерства просвещения РФ.

Фото: Pixabay

 

 5,607 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 5,608 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня