Опубликован проект нового расписания ОГЭ

27-04-2020 10:12

Министерство просвещения и Рособрнадзор опубликовали проект приказа, который устанавливает новое расписание ОГЭ для девятиклассников в 2020 году, а также особенности его проведения. Согласно документу, экзамены по русскому языку и математике для большинства школьников пройдут с 1 июня (понедельник) по 31 июля (пятница). Кроме того, для тех девятиклассников, кто пропустит экзамены летом или получит «двойки», есть дополнительный период в сентябре.

Ведомства вносят следующие изменения в порядок проведения ОГЭ:

  • Государственная итоговая аттестация (ГИА) включает обязательные экзамены по русскому языку ‎и математике. То есть, для получения школьного аттестата в девятом классе предметы по выбору уже не нужны. При определении дат проведения ОГЭ по русскому языку и математике необходимо, в том числе исходить из того, ‎что перерыв между проведением экзаменов по указанным учебным предметам должен составлять не менее двух дней.
  • Экзамены проводятся в основной и дополнительный периоды. (Досрочного периода, как раньше, уже нет). Места расположения пунктов проведения определяют региональные власти по согласованию с госкомиссей.
  • Дополнительный период в сентябре: 4 сентября — по русскому языку, 7 сентября — по математике. Резервные дни для проведения экзаменов в дополнительный период: 14 сентября — русский язык, 15 сентября — математика, 18 сентября — русский язык и математика.
  • Органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие госуправление в сфере образования, по согласованию с государственными экзаменационными комиссиями, и исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), определяют даты проведения ОГЭ ‎по русскому языку и математике в основной период, выбрав их из установленных.
  • Допускается привлекать в качестве руководителей и организаторов ППЭ, технических специалистов, экзаменаторов-собеседников, а также ассистентов, работников образовательных организаций, которые являются учителями учеников, сдающих экзамен в данном ППЭ. Таким образом, школьники смогут сдавать ОГЭ в своей школе, а в организации экзамена смогут принимать участие их же учителя.
  • Для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, выбравших вместо ОГЭ экзамен ‎в устной форме по билетам (им это разрешалось и раньше), экзамен может быть проведен «с применением дистанционных образовательных технологий».
  • Для школьников, получивших в прошлом учебном году на ОГЭ по выбору «неудовлетворительно», и желающих пересдать эти экзамены сейчас, «итоговая оценка успеваемости по соответствующему учебному предмету приравнивается к результату ГИА по соответствующему учебному предмету».

Фото: Pixabay

 

 6,091 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 6,092 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня