Трое студентов СевГУ стали победителями конкурса молодежных инициатив

11-12-2019 10:15

В декабре начнётся реализация трёх грантов от Росмолодежи, которые выиграли студенты Севастопольского госуниверситета. Роман Дзюбаба получил 800 тысяч рублей на проект «Школа студенческих комиссий по качеству образования», Юля Гляненко – 700 тысяч рублей на проект школы тренеров для Молодежного регионального тренингового центра «Скилл»,  Кристина Августенюк — 800 тысяч рублей проект бизнес-форума «Бизнес-полигон». Победители рассказали подробнее о своих проектах.

Роман Дзюбаба

Грант, который я выиграл, направлен на развитие качества образования. Я – член Национального студсовета по качеству образования и учредитель этого совета при Российском союзе молодёжи.

Мы проведем школу для студенческих комиссий по качеству образования из Южного федерального округа. Будут собраны 45 студенческих лидеров из различных регионов ЮФО, представляющих национальный совет или студенческие комиссии. Например, к нам приедут ребята из Астрахани, которые участвовали во всероссийском этапе конкурса «Студент года». Будет много талантливых молодых студентов, которые смогут получить новые знания, навыки, умения.

Сформируем три направления развития, проработаем дорожные карты, по которым в будущем ребята начнут работу. Студентов «прокачают» федеральные и региональные тренеры Российского союза молодежи. Ребята разовьют свои soft skills. Мы не будем давать конкретных установок, но дадим гостям широкое поле для творчества и развития.

 Кристина Августенюк

Мы решили провести молодежный бизнес-форум «Бизнес-полигон» на котором студенты – будущие предприниматели смогут развить дополнительные навыки вне рамок университетской программы.

Форум продлится три дня. У нас запланированы тренинги, бизнес-игры, встречи с потенциальными инвесторами. Участники форума — около 250 студентов-менеджеров. С ними будут работать тренеры, а в качестве инвесторов выступят предприниматели Севастополя.

Инвесторы ознакомятся с проектами, предложенными студентами, оценят их. Если идеи понравятся, то у студентов появится шанс реализовать свои проекты.

Юля Гляненко

Для того чтобы стать более успешным и получить широкий спектр возможностей необходимо уметь коммуницировать, организовывать командную работу, уметь решать конфликтные ситуации и знать, что такое тайм-менеджмент. Центр «Скилл» направлен на усовершенствование у молодёжи этих надпрофессиональных компетенций. В нём ребята от 18 до 35 лет будут проводить тренинги, создавать свои образовательные программы.

Центр будет функционировать постоянно, в нём мы будем действовать от запроса, выясняя, что нужно людям.

Формат работы – проведение тренинг-марафонов. Участвовать в тренингах смогут все желающие на бесплатной основе.

Источник: sevsu.ru

Фото: vk.com/romkaromanenko

1,411 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1,412 просмотров всего, 2 просмотров сегодня