Когда слова излишни: севастопольцев приглашают на мастер-класс по пантомиме

Интонация, мимика и жесты значат порой больше, чем сказанное словами. Каждый из нас может вспомнить, как отвечал на вопрос красноречивым взглядом или «читал» ответ на лице собеседника. Особым видом искусства, который без слов может донести историю не хуже книги или фильма, является пантомима.

Рособрнадзор отказался от «тестовой» части в ЕГЭ

Рособрнадзор полностью отказался от заданий с выбором одного ответа в экзаменационных материалах по русскому языку и другим предметам. Задания государственной итоговой аттестации (ГИА) и всероссийских проверочных работ (ВПР) позволяют выпускникам продемонстрировать творческий потенциал, отмечают в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

СевГУ подписал соглашение о создании подводных робототехнических систем

Севастопольский госуниверситет подписал соглашение о долговременном сотрудничестве с концерном «НПО «Аврора» в области создания, развития и использования морских робототехнических комплексов (МРТК), автономных и телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (АНПА и ТНПА) и совместном их продвижения на рынке.

Российские школьники выиграли «золото» на Всемирной олимпиаде по робототехнике

Российская сборная стала первой в общекомандном зачете, завоевав 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на World Robot Olympiad 2019 . Подготовкой команды занимался университет «Иннополис». Всего соперничали 1133 участника из 71 страны. Они боролись за медали в «Основной», «Творческой», «Продвинутой» категориях и в «Футболе роботов». Россию представляли 42 юных робототехника.

1,160 просмотров всего, 10 просмотров сегодня

В Севастополе для детей с трудностями в развитии откроют специальный центр

Севастопольские школьники и детсадовцы, которые испытывают сложности в обучении, смогут рассчитывать на индивидуальные программы. Их будут разрабатывать в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Решение о его создании приняло правительство города 7 ноября. Подобные центры — их в России около четырехсот пятидесяти — есть почти во всех регионах.

Начинается прием заявок на конкурс молодежных проектов Севастополя

Прием заявок на конкурс молодежных проектов Севастополя стартует 8 ноября. В этом году молодежь города в возрасте от 18 до 30 лет может получить 50, 100, 150 и 200 тысяч рублей на реализацию своей идеи. Общий фонд конкурса составляет 2, 1 млн рублей.

12 ноября стартует бесплатный годовой курс обучения в квантуме «Хайтек»

Детский технопарк «Кванториум» проводит дополнительный набор для детей 12+ на обучение в квантуме «Хайтек». Руководитель цеха Виктор Сенько познакомит кванторианцев с различными инструментами, приборами и станками. Годовая программа включает:  работу ручным инструментом;  материаловедение;  фрезеровку;  токарное дело;  использование паяльного оборудования;  2D и 3D-моделирование;  лазерные и адаптивные технологии.

Инжиниринговый центр СевГУ победил в конкурсе на производство авионики нового поколения

Севастопольский государственный университет примет участие в создании высокотехнологичного производства компонентов гибкой модульной сенсорно-коммуникационной платформы для бортовых систем воздушного судна. Специалисты «Инжинирингового центра» СевГУ будут отвечать за коммуникационный модуль (проводные и беспроводные элементы) платформы. Основной исполнитель проекта — БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова (Санкт-Петербург). Заказчик — ЗАО «Абрис» — ведущий производитель авиационной сенсорики.