Лекция «Чем Булгаков кормил своих героев»

18-12-2024 13:05

Целый год в Толстовке рассказывали о кулинарных пристрастиях выдающихся русских писателей и поэтов. Не пропустите завершающую встречу литературно-гастрономического проекта «БиблиоКулинария». Если составлять гастрономический рейтинг русских писателей XX столетия, то абсолютным лидером должен стать Михаил Булгаков.

В описании еды Булгакова можно сравнить только с Гоголем. Но если герои Гоголя едят вареники, галушки, щи, кулебяки, блины, то у Булгакова — яйцо-кокотт, филейчики из дроздов с трюфелями, паштет из угря, перепела по-генуэзски и тому подобное.

А вот какие блюда приготовили по рецептам того времени перед заключительной встречей в Толстовке? Об этом вы узнаете на лекции 19 декабря. Начало в 18:30.

Участие бесплатное. Рекомендованный возраст: 16+

Онлайн-регистрация здесь.

Где: ул. Ленина, д. 51 (ЦГБ им. Л. Н. Толстого).

Контактный телефон: +7 (8692) 54-44-40.

Фото: pexels

Читайте также: 3 блюда по-пушкински, которые легко научиться готовить.

Число просмотров: 142
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...