Лекция «Чем Булгаков кормил своих героев»
Целый год в Толстовке рассказывали о кулинарных пристрастиях выдающихся русских писателей и поэтов. Не пропустите завершающую встречу литературно-гастрономического проекта «БиблиоКулинария». Если составлять гастрономический рейтинг русских писателей XX столетия, то абсолютным лидером должен стать Михаил Булгаков.
В описании еды Булгакова можно сравнить только с Гоголем. Но если герои Гоголя едят вареники, галушки, щи, кулебяки, блины, то у Булгакова — яйцо-кокотт, филейчики из дроздов с трюфелями, паштет из угря, перепела по-генуэзски и тому подобное.
А вот какие блюда приготовили по рецептам того времени перед заключительной встречей в Толстовке? Об этом вы узнаете на лекции 19 декабря. Начало в 18:30.
Участие бесплатное. Рекомендованный возраст: 16+
Онлайн-регистрация здесь.
Где: ул. Ленина, д. 51 (ЦГБ им. Л. Н. Толстого).
Контактный телефон: +7 (8692) 54-44-40.
Фото: pexels
Читайте также: 3 блюда по-пушкински, которые легко научиться готовить.