Генпрокурор России назвал виновных в «безобразии» с переполненными школами

16-03-2023 11:56

Более 2,5 миллиона школьников учатся во вторую смену. По словам генпрокурора РФ Игоря Краснова, проблема переполненности классов остается острой в основном по вине нерадивых застройщиков.

«В 2022 году во вторую смену у нас училось более 2,5 миллиона школьников, а 13,5 тысячи были вынуждены это делать в третью смену. Основными причинами такого безобразия является неисполнение подрядчиками условий госконтрактов, строительство в погоне за прибылью жилых комплексов без социальной инфраструктуры», — заявил Краснов на расширенной коллегии Генпрокуратуры с участием президента Владимира Путина.

Так, по результатам проверок, которые были проверок в Республике Ингушетия в 2023 году, начала работать школа, завершение строительства которой затягивалось более 2 лет.

А в Сочи, где наблюдается значительный прирост учеников, после  вмешательства прокуратуры меняется генеральный план города и мастер-план районов, предусматривается дополнительное строительство 30 школ. Пока новые учебные заведения только в планах, для многих детей организованы бесплатные автобусные маршруты до места их сегодняшнего обучения.

Напомним, в конце прошлого года в Балаклаве после завершения капитального ремонта открылась школа № 30 имени Героя Советского Союза Г.А. Рубцова. Министерство просвещения уже согласовало список из восьми объектов в пяти школах, которые будут ремонтировать в Севастополе в 2023 году.

Фото: sev.gov.ru

Число просмотров: 356
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...