В Севастополе после капремонта открылась школа № 30

28-12-2022 11:30

В Балаклаве после завершения капитального ремонта открылась школа № 30 имени Героя Советского Союза Г.А. Рубцова. В учебном заведении провели первую торжественную линейку, а затем — «Разговоры о важном».

В школе провели ремонт фундамента и фасада. Полностью заменили кровлю. Сделали новые потолки, междуэтажные перекрытия и полы, ремонт всех кабинетов, заменили окна, двери. Обустроены дополнительные туалетные комнаты, сделан ремонт систем отопления и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, канализации, слаботочных сетей и систем пожаротушения.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев провёл урок «Разговоры о важном».

«Обсуждали новогодние мечты, традиционные наши семейные ценности, связанные с празднованием Нового года. Ребята рассказали, чем занимаются. Очень хороший класс: дети — спортсмены, общественники, гуманитарии. Ребята рассказали, что мечтают посетить город-герой Волгоград. Постараемся помочь, чтобы съездили, рассказали о Севастополе и пригласили своих сверстников к нам в город-герой», — цитирует Михаила Развожаева пресс-служба городского правительства.

Напомним, программа капитального ремонта школ рассчитана на пять лет. В Севастополе за это время планируется выполнить работы в 71 здании в 40 школах. В этом году программа капремонта включала 11 зданий в шести школах. Полностью отремонтировали девять зданий в шести учреждениях: в школах №№ 30, 55, 47, 12, школе-интернате № 6 и образовательном центре имени Ревякина.

При этом досрочно завершены работы в школе №55 во Фронтовом, в школе №47 в Передовом, а также в образовательном центре им. Ревякина.

Школа № 30 в Балаклаве — это последний объект этого года. Два объекта — переходящие. Губернатор Михаил Развожаев уточнил, что Министерство просвещения уже согласовало список из восьми объектов в пяти школах, которые будут ремонтировать в Севастополе в 2023 году.

Фото: sev.gov.ru

 

Число просмотров: 286
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...