В Госдуме предложили создать «Пушкинскую карту» для учителей

08-02-2023 08:00

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился к министру культуры Ольге Любимовой с инициативой ввести «Пушкинскую карту» для педагогов. Об этом депутат сообщил в своём Telegram-канале.

По мнению Чернышова, карту можно считать эффективной для просвещения детей с 14 до 22 лет. При этом, как правило, они посещают культурно-просветительские учреждения в сопровождении педагогов.

«Учителям, которые сопровождают детей в музеи или театры или другие учреждения культуры, нужно обеспечить бесплатный вход туда. Преподаватель не должен во время экскурсии с классом ожидать школьников на улице или же приобретать билет за свой счёт. Проблему может решить аналог учительской «Пушкинской карты», — считает Чернышов.

В своём Telegram-канале он провёл опрос о целесообразности введения «Пушкинской карты» для учителей. Большинство респондентов (83%) поддерживают инициативу.

«Конечно, нужна. Хотя бы для всех классных руководителей и учителей начальных классов», — пишет в комментариях к опросу Дарья.

«Иногда учреждения культуры делают бесплатное посещение для сопровождающего группы. Можно это сделать не по желанию, а обязательно. Тогда учитель не будет переживать об оплате билета для себя. Но если это невозможно, то «Пушкинская карта» будет решением этой проблемы», — считает Юлия.

Читайте также: 10 популярных вопросов о «Пушкинской карте».

Фото: edu.gov.ru

Число просмотров: 406
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...